オタクやめたいって思うことがたくさんあります。大量のアンチ、ヲタナリによるファン…

回答3 + お礼0 HIT数 616 あ+ あ-

2021/12/17 01:06(更新日時)

オタクやめたいって思うことがたくさんあります。大量のアンチ、ヲタナリによるファンの印象下げなど。アイドルには何も非はない。アンチはブスだのばかり、しまいにはファンもキモいだの言われます。 日本人として、異国の地でアイドルとして活動してるのを、純粋に応援したいのに。そうじゃない人がたくさんいます。アンチより何倍もファンがいるとか、嫉妬してるだけとか、たくさん言い聞かせてもやっぱり落ち込みます。しんどいです。自分の趣味はオタクだけで。別のものに興味を持つことがなかなかできないでいます。

No.3435523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無理に続ける必要もないし、無理にやめようとして辞めれるものでもないんじゃないの?
オタクじゃないからわからないけど。

他の人の意見は変えることができないので、聞き流そう

No.2

アンチはスルーだよ。
アンチのアンチにならないようにね
アイドル側もファンとアンチが揉めてるの嫌だろうしさ

オタクいいと思うけどなぁ
好きと言う感情や人を応援する気持ち大事だよっ

No.3

オタクはオタクで良いと思います。
スキって気持ちも応援したい気持ちも素敵だし、アイドルはそういうファンがいて頑張れる所は大きいと思いますが。

つまり、コミュニティが良くないんじゃ?
オタ活?の一環として、他のファンとの交流や情報収集は、したいことの1つかもしれないけど、それによってイヤな事や情報も入ってきてしまうなら
一切そういうのを遮断して、自分ひとりで愛でたり応援したりする方が、心が平和だと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧