ここの掲示板で相談したら、上から目線で回答してくる人が多くいます。 こっちは悩…
ここの掲示板で相談したら、上から目線で回答してくる人が多くいます。
こっちは悩みを相談してるだけなのに、謎の上から目線で威張ってくる感じ不愉快です。やめてください。
新しい回答の受付は終了しました
こういうところで真面目に相談するのは辞めた方がいい、ってことだと思いますよ
友達でも無い見ず知らずの人たちに打ち明けるのですから、どんな人がいるかわからない
無料で気軽に書き込める分、リスクがあることは常に念頭においておいた方がいいと思います
色々な人がいる無料の場なので。
そう言う人がいる事も、そう言う回答が付く事も想定して投稿するのご良いと思います。
現実でも友人でも家族でも真面目に悩みに向き合ってくれる人ばかりでは無いですよね?
それと一緒です。
主さんのスレに上から目線の回答がついたということですか?
だったらそのレスへ、お礼レスで不快であることを伝えたらいいのに。
ここで言っても、肝心なところへは伝わらなかと思います。
ってか、これも上から目線と取られちゃいますかね?笑
主さん、そのような投稿をしたら、叩かれるだけでまた自分が嫌な気持ちになるだけです。
ここは揚げ足をとる人、本当に優しい人は稀、あとはいいカモがいたとバカにしてくる人。
人の気持ちに寄り添って回答してくれない人も多数います。
上から目線とか、マウントとかよく目にしますけど、
ただの被害妄想なんじゃないかな。
何より、文字だけだと相手の表情も見えないし、ニュアンスまでは伝わりませんので、勘違いしやすいです。
かと言って、絵文字を付けるとふざけてると思われるし、難しいですよね。
どうすれば良いんだろ。
(ー"ー;)ウ〜ン…
確かに!
今度からはレス者に直接伝えて欲しいな。
意見は言っていいんだし言い返すこと、じゃないとあなたがストレス溜めちゃうよ。
この掲示板でたくましくなる訓練になるんだと思って、腐らず再チャレンジして。。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧