自分で言うのもアレですが美容師さんや美容部員さんに「美人さんだね」など言われたり…
自分で言うのもアレですが美容師さんや美容部員さんに「美人さんだね」など言われたりしゃべった事がない人から一目惚れされてたりしたことが多々あります。それで自分の顔に自信を持ちもっと可愛くなりたいしオシャレやメイクをしたりするのが好きだから見た目に気を使っていました。だけど家族じゃない関わりのあった大人から「変に色気付いてんじゃねえよ」など言われて自分が努力してきた事を否定されて悲しかったです。どうおもいますか
新しい回答の受付は終了しました
たとえば、
自分のお母さんが若い男子に褒められて、恥ずかしそうに顔を隠す姿や、
お父さんが若い子を見て鼻の下を伸ばしてる姿や、
姉が派手な下着を着けてたりとか、
そんな事を見てしまうと、嫌悪感を感じてしまうものです。
血の繋がった家族に対して性を感じるのって、本能的に嫌なもんなんですよ。
だから、貴女もそんな事を言われてしまったんじゃないかな。
習い事の先生なら変身前のあどけない子供のころの顔を知っているからじゃないですか。
一目惚れされて嬉しかった経験からというと清楚な女性らしさではなく男ウケを狙ったような色気の出し方になってしまってるとか。
口が悪いし大きなお世話だから気にしなければいいと思うけれど、人からどう見えているかを気にしているなら一つの意見として参考にはなるのかもしれないよ。
>>「変に色気付いてんじゃねえよ」
どういう関係の人なの?
親でもない他人が言うべきセリフじゃないけど。
年頃の女性ならきれいにしたいのは当たり前だしむしろきれいにすべきでしょ。
どういう関係か知らないけど言い方も下品だし言葉遣いも汚いし疎遠にした方がいいんじゃない?
高校生なのか。
それならまだ自分は無能だと諦めずに、見た目以外の努力も頑張ったほうがいいね。好きな事を努力するよりも、嫌いな事を努力するほうが難しいことだから価値があるし成長できる。
まだ高校生だからいくらでも可能性広がる。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧