私は親しい間柄を名乗る一部の人に、犯罪スレスレ(民事ならアウト)と言う嫌がらせを…
私は親しい間柄を名乗る一部の人に、犯罪スレスレ(民事ならアウト)と言う嫌がらせを執拗にされる事がたびたびあります。
私からは離れようとしても、向こうから接触してきます。
実母(小さい頃は虐待、大きくなってからは私の入院費や学費を自分の口座に入れてしまう)、
中学時代の友人(泊まりに誘われ寝ていたらハンマーで殴られかけ殺気で気づき逃げる)、
婚約者(初対面から失礼な発言、DVひどいので別れたいが職場に来てしまうし母はが喜んで助長するので縁がきれかい)
上司(トイレに行く回数を数えたり、毎日二時間面談でどなり人事から注意)、
難癖をつけて殴りかかる知らないおじいさん(携帯を見ていたら突然若者批判され殴りかかられ、逃げても大声で追いかけられ警察に飛び込み)
共通点は
(母は分かりませんが)初対面から酷い
私の保護者や友人だと周囲に名乗る「教えてやっていた」。
気が強く内弁慶なタイプ、そして私への行動が常軌を逸していることです。
相手に「私はあなたに悪いことをしたか?なぜ嫌がらせをするのか?」と聞くと「理由はない、嫌がらせをしている認識はない、辞めるつもりはない」と言います。
なぜこんなことになるのでしょうか?
どうしたら回避できるでしょうか。
21/12/17 16:14 追記
私の悩みは「こう言う人に目をつけられないようになりたい」です。
新しい回答の受付は終了しました
なんで初対面からやばい人が婚約者なのか気になるところ・・・
主さんは見た目がおっとりしていたりおとなしめだったりしますか?
危害を加えても抵抗されにくいと思われているのかもしれません。
よく子供がうるさいと罵倒されていたベビーカーを押しているお母さんが髪を奇抜な赤色に染めてから嫌がらせがなくなったと耳にしました。
すこし強めの化粧にしてみるとか、服装を変えるだけで初対面の人からの嫌がらせは防げるかもしれませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧