大人になって小学生 中学生 高校生時代の同級生(友達)と関わる人って結構いるんで…

回答9 + お礼0 HIT数 262 あ+ あ-

2021/12/17 17:20(更新日時)

大人になって小学生 中学生 高校生時代の同級生(友達)と関わる人って結構いるんですか?

私は小学生の時もイジりだったり、中学高校生は地元の男子が多かったのでずっとイジメにあっていたので人間不信です。人とあまり話しません。
毎日傍にいた子の事をその場しのぎの人で卒業したら死ぬまで会わない人と思っていました。大人になっても実際思った通り会ってないんですけどね。
幼稚園~中学時代まで同じ学校にいた子なのですが、確か成人式時などに「友達でしょ?」と確認するような感じで言われましたが、内心(え?友達??友達というか、成人式があったから話してるだけで連絡も一切しないし友達じゃないな。同級生だ)と思いました。

旦那は、女性のように話をするのが大好きでめっちゃ話します。友達とも会った時には凄くなが〜いお話をしています。私とその場しのぎの子とこないだ買い物中に会いました。9.10年ぶりだったかな。
その時は1分も経たないくらいの会話で終わったのを見て、あまり話さないのに驚いたそうです。
ちなみに旦那は過去のイジメについては知っています。

20半ばすぎた方 それ以上の年齢の方
小学生~高校生との付き合い皆さんしてますか?
まぁ人とそれぞれだと思いますけど気になったので。

No.3435841 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

付き合いはしてません
全員縁は切れています
あまり覚えていません

No.2

付き合いないです。
連絡先すら知らない人の方が多い。
幼馴染とは成人式で再会してから何度か食事したけどそれきりでした。
他の子たちはママ友として交流あるようなので人それぞれでしょうね。

No.3

仲良くしたい人だけと仲良くする。
あとは連絡先もどうしてるかも知らない。
ばったり会っても顔覚えてないから気づかないと思う。

No.4

小学生〜中学生まで同じ学校だった子とは時々連絡を取り合ってます。とは言え年に数回程度ですけど。
その子以外にも何人かとはSNSで繋がってるのでお互いの近況は何となく分かっています。なので、結婚や出産とかそういう話題を見かけてはお祝いコメントやLINEをしてます。
生憎、関東から東海へと結婚を期に引っ越したので直接会って話す事は出来てませんが完全に連絡を切ってると言うことはないです。

No.5

私来年で32だけど1人だけいるよ
こんな私でも何故か付き合いを続けてくれてる
有難いけどどうしてなのかなって不思議に思う
出来るだけこの縁は大事にはしたいかな

No.6

一度高校の同窓会があって、そこで連絡先を交換したので、それからたまに会ってる人はいます。

小学校中学校の同級生は、実家に戻った時に会うかな
最近はコロナで会えてないけど

会いたくないのに無理やり会う必要ないんだから、周りのこと気にせず、いまの人間関係大事にしてたらそれでいいんですよ。

No.7

うちは田舎だったからか、大学から地元離れて、そのまま就職したり、あちこち出身の人とお付き合いして、結婚して戻らない女性が多いです。
みんなバラバラになっちゃった。
結婚も人によってタイミング違うから、話も合わなくなるし、子供出来た子とかは尚更、住んでる県でママ友とか仕事仲間とか出来るだろうし。
私も例に違わず、実家から遠く離れて住んでるので、学生時代の友達なんて、もはや連絡先もわからないです。

No.8

さあな。どこで何してるかも知らんし、連絡先も忘れた。会っても見た目変わってたら気付かない。

No.9

保育園から中学まで一緒だった男女5人(私を含め)たまーに会ったり、ラインで繋がっているので時々連絡しています。

その子たち以外とは繋がりありません

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧