転職活動を続けるべきか、現時点で採用を頂いてる会社に行くべきか悩んでいます。 …

回答2 + お礼0 HIT数 268 あ+ あ-

2021/12/17 19:24(更新日時)

転職活動を続けるべきか、現時点で採用を頂いてる会社に行くべきか悩んでいます。
当方、これまで2回ほど転職しています。
会社都合と自己都合で退職し、直近は11月末まで勤務していました。今の段階で1社から採用を頂いていますが、正直なところ今までの仕事と業種が全く異なるため採用を受けるかずっと悩んでおります。
自宅の最寄駅が勤務地なので交通費は出ません。お給料も額面で18万円ほどです。
年末なので、求人数も減っていて応募できるところもない状態です・・
今は失業保険を給付していただいています。残日数は約2ヶ月分あるので、それまで転職活動を続けようか本気で悩んでいます。
生半可な気持ちで、採用を頂いている会社に入るのも良くないですし、本当に自分が行きたいと思える会社で働けたらと思っています。
そういった考えは捨てて、今採用していただいているところに行くべきでしょうか?
まだギリギリまで続けたほうがいいでしょうか?

No.3435871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今採用された会社は乗り気じゃないのに応募した理由は何なんですか?
応募した時は希望の職種だったのに、採用は違う職種にされた、などの事情ならあまり良い会社じゃないような。
失業保険の残日数以内に仕事を決めるとなると、年末年始や新卒採用の時期と重なるので、良い条件の募集がある可能性は下がるかもしれません。

No.2

行くだけ行ってみたら?
試しに行くのもありよ。辞めるなら試用期間で辞めればいいし。
せっかく受かったんだから。これを断ったら2ヶ月で正社員画見つかるかな。
きっと後悔すると思うけどな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧