学校でいつも一緒にいるお友達に○○(私)っていつも笑顔だよね、辛い時とかないの?…
学校でいつも一緒にいるお友達に○○(私)っていつも笑顔だよね、辛い時とかないの?時々心配になるって言ってくれて、私は元々辛くても顔に出さないし辛い時は1人で考え込む人で、それが普通なんだと思っていたけどたまには顔に出していいのかなと思った。最近精神的にしんどくて義務教育で1回も休んだことなかったのに高校二年生の今日、初めてしんどいと嘘をついて学校をお休みしました。理由は分からないけど昨日学校で自然と涙が出てきたんだよな。皆勤賞狙ってたのに休んじゃったなぁ。今までの頑張ってきた自分ごめんなさい。そして休んでしまった自分に罪悪感しかありません。すみません自己満で書いてしまったので無視してください。
No.3436084 2021/12/17 22:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そんなこと言ってくれるお友だちにはたまにつらいことあったら話してみたらいいんじゃない?
私もいつも笑顔でした、わいわい騒いでて、でも誰とも打ち解けられなくて孤独だった気がします。
いつも寂しく虚しく疲れていた。
その原因を知るのはずっと先だったけど。
ちょっと辛かったら話してみて、共感してもらえると救われるかも。
皆勤賞にならなくて残念だったけど、たまには休養も必要かもしれないから、自分を許してあげて。
そもそも毎日同じ場所にかよって何時間も過ごす、途中でやめられないし、よくやってたなと思うもの。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧