大学卒業後に、普通の道を外れる進路について 長ったらしくなり自分語りが多い…
大学卒業後に、普通の道を外れる進路について
長ったらしくなり自分語りが多いですがますが簡潔に言うと今の自分の状況を客観的に見てほしいということで悩み投稿しました。
現在普通科系の大学2年生で卒業後にイラストレーターになりたいと思っております。企業との取引はないですが同人や個人間の取引で学業や普通のバイトと両立しながら新卒以上、今すぐ実家を追い出されても大学を辞めれば独り立ちできるくらいの稼ぎはあります。
大学生としてのスペックは自称進学校の高校では落ちこぼれですが普通に就活を頑張れば中堅優良企業に十分就職できるというレベルのネット上の評価ではF欄(ボーダーフリーでは全く無い)という感じの大学です。
自分の人間性としてはコミュ障ではなく大人とは普通に話せますが陰キャで同年代の友達が少なく普通の青春からはかけ離れた学生生活でした。
以上より今までの人生で『普通』の幸せやレールからドロップアウトしたと思っておりますがそこからさらに普通の会社員から外れた職を選んでいいのかという気持ちでいます。(クリエイティブやフリーランスの職種を選ばれた方を貶す意図は泣く逆にその道で成功されていることを尊敬しております)
もちろん新卒で就職するのが最もいいと思い就活はしてますが、つくづく自分は社会不適合者ではないのかと思います。就活がダメだったとき、会社員で病んだ時思い切って自分のやりたいことを優先してイラストレーターの道を選んで良いのでしょうか?
※もしものためにパート・契約社員でも待遇のましな資格は持っています
自分のことなのに他人に意見を求めてみっともないですがご意見、ご指導いただければ嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧