30代男性です 大変情けない悩みをお話しします。 自分はトレーディングカ…
30代男性です
大変情けない悩みをお話しします。
自分はトレーディングカードゲーム、特に遊戯王が大好きです。いわゆる世代です。
無駄使いにならないようにデッキを組むときはなるべく安価で組むようにはしています。
頻繁に対戦するわけではないためか
親からは、いいとしして、そんなのいつやるんだよ、くだらない、金なくし。とおこられます
やはり、もうこの年齢でこういうものが好きでいること、遊んでいることは恥ずかしい、おかしいのでしょうか。
ちなみにショップへは買い物にいきますが、対戦したりとかは、あまりしない派です。
新しい回答の受付は終了しました
カードって集めちゃいますよね!遊ぶ訳でもないけどコレクションとして…。
全くおかしくないですよ。人に迷惑かけていなし、自分で稼いだ金をどう使おうがとやかく言われる筋合いないです。
私もいい大人でフィギュア集めてるんですが、最初はウダウダ言われましたが、今は何も言われませんw
好きなことをするのに、年齢は関係ないです
これからの時代はそうすべきだと思う
著しく、周りの人に迷惑かける(借金とか)のでなければ堂々としていいです
楽しさを伝えちゃってもいい
それが出来る国が、自由な国だと思います
わたしはカードゲームには興味ないけど、
それを認める社会でありたいです
貴方の親の世代です。
この世代は、この年齢になったらこうあるべき、みたいな考えがあります。
中学になったらアニメは見ない、高校になったら洋楽を聞く、大学になったら麻雀をする、といった固定観念があります。
今の時代にはそぐわない。
今時は、幾つになってもアニメ好きで、プラモデル作って、子供の時にやってたことを続けてる人が多いです。
何ら問題ないでしょう。
そんな時代です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧