コメントや掲示板に書き込む人は偏屈な人が多いということなのか、インターネットの中…

回答11 + お礼13 HIT数 704 あ+ あ-

2021/12/19 17:16(更新日時)

コメントや掲示板に書き込む人は偏屈な人が多いということなのか、インターネットの中だと実生活で内に込めてる自分の見解を気兼ねなく吐き出してしまう人が多いということなのか。
個人の一思想をさも世の中の真理のように語る人の多さにがっくりきてしまう。そんな人たちの文を読むだけでちょっと傷ついてしまう私は弱いのかな。世界が狭そうで可哀相だとも思うが。
そういう考えもあるよね、と流す力が彼らだけじゃなく私にも足りないんだなぁ。
世の中みんな哀れだ、かわいそうに。こんなんで世界が動いてると思うと馬鹿馬鹿しくもあるけど。すべてを受け入れられるようになれるんだとしたら出家して悟りを開きたいもんだ。

まぁここの掲示板はそういう攻撃的な人少ないからなんでもいいや。
顔も名前も知らんような馬の骨に精神を狂わせてもらっちゃあ困る。
カップヌードルでも食おう。

No.3437100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.24

>> 23 イラつくのはコントロールできる事じゃないからしょうがないんだけど、こんなんに心を擦り切らすのは勿体ないなぁって思いますよね。

塩分の強さに惹かれ飲み干してしまった背徳感までがセットで美味いんですわな。

No.23

偽善者のご冥福祈る。。嫌いの書き込みを読んで悲しくなりました。。
やっぱりイラついたらダメよね。反省
世の中優しい人ばかりならいいのにな。
ちなみにカップラーメンは辛が好き
塩分強いよね

No.22

>> 20 しっかり返信してる主はスゴいと思う。 まぁネットってそんなもんですよ。 民度が低いところはホント嫌になる。さも自分の意見が正しい… いえ全然!
気軽に読んでほしいなぁというのと照れ隠しのつもりでカップヌードルのくだりを書いて、ほんとに言いたかったことは前半なので真面目な返信が来たのは嬉しかったです
さすがに何行も書いて最後のカップヌードルしか取られないのは寂しい笑

No.21

>> 19 カッブラーメン美味しいよね。でも袋麺、チルド麺、スーパーのお弁当や惣菜、ファミレス等のメニューも食塩量(塩分)が一食で推奨値1日分近くに相当… 自然治癒ほとんどないんですか!
良いことを聞けた、ありがとうございます、塩分管理も気をつけよう。

No.20

しっかり返信してる主はスゴいと思う。

まぁネットってそんなもんですよ。
民度が低いところはホント嫌になる。さも自分の意見が正しいとか…。相手にすると喧嘩になるのでもっぱらスルーですが。

(カップヌードル話ぶった切って空気読めてなくてすみません)

No.19

カッブラーメン美味しいよね。でも袋麺、チルド麺、スーパーのお弁当や惣菜、ファミレス等のメニューも食塩量(塩分)が一食で推奨値1日分近くに相当するから気をつけて食べーや。栄養成分チェック!!
若い内は無茶するけど、腎機能の低下は糖分・カロリー以上に食事制限が厳しくなります。検査きっかけで知ることも多く、自然治癒は基本ないから、日頃から何気に注意しましょうね。

No.18

>> 17 チーズカレーはうまいよなぁ
あれは天才の仕業だよなぁ

No.17

カップヌードルはシーフードとチーズカレーと辛麺が好き!!🥰

No.16

>> 14 主さん、、、 一番最初にカップヌードルの流れ作ってくれてナイスですグッジョブ

No.15

>> 13 そんな主さんが好き.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. ありがとう……元気もらえました( ;∀;)
顔文字がかわいい

No.14

主さん、、、

No.13

そんな主さんが好き.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.

No.12

なんかこうして全ての返信に生真面目にお礼してるのも客観的に見ると滑稽だな

No.11

>> 7 公園のトイレの落書き たる掲示板に求めるもの あるかね? つぶやきの披歴に過ぎん。 戯言置き場に過ぎん、 それでいいのだ。 あートイレに汚物を流すがごとく戯言を流せるのか貴方は…羨ましい。
寛大な心がほしいなあ

No.10

>> 6 カップヌードル、たまに無性に食べたくなる… わかります、ですよねー
3ヶ月にいっぺんぐらいの頻度で無性にジャンキーな物を食べたくなる

No.9

>> 5 シーフード味下さい ( `・ω・´)ノ ヨロシクー あいよぅ!
いつもありがとうねー!

No.8

>> 4 昼ごはん食ってなくて 腹減ったー 同じくー
さあ飯だ飯だ飯を食うど

No.7

公園のトイレの落書き
たる掲示板に求めるもの
あるかね?

つぶやきの披歴に過ぎん。
戯言置き場に過ぎん、
それでいいのだ。

No.6

カップヌードル、たまに無性に食べたくなる…

No.5

シーフード味下さい
( `・ω・´)ノ ヨロシクー

No.4

昼ごはん食ってなくて

腹減ったー

No.3

>> 1 カップヌードル何味? やっぱ醤油が最強すね

No.2

読み返してみると、そういうインターネットの人たちに絶望してる時点でちょっと振り回されてないか?私。
いいよ、現実の方が奇想天外な面白い事がわんさか起きるんだ、ネット逃避に走る。

No.1

カップヌードル何味?

• << 3 やっぱ醤油が最強すね
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題