借金

回答7 + お礼7 HIT数 1351 あ+ あ-

2007/04/14 22:24(更新日時)

私の知人・Aさんについての相談なのですが、聞いてください。
Aさんは今、営業の仕事をしていますが、お給料は安く、仕事は辛く、精神的にも肉体的にも限界なのだそうです。
けれどもAさんには、車のローンなどがあり、お給料をもらわなければ支払ができません。
また、Aさんは学歴と年齢的に転職もアルバイトも難しく、パチスロで稼いだとしても、先がみえないギャンブルですので、支払ができず借金地獄に陥るのではないかと不安だそうで、どちらにしても苦しい状況は同じです。
こういう場合、みなさんならどうされますか?ご意見お願いします。

タグ

No.343719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パチスロで稼ぐ?転職のきかない年の人が?甘い

No.2

Aさんは年齢は25歳未満ですが、学歴が学歴なのでこの年でも難しいと言っていました。
パチスロはAさんの趣味だそうです。甘い考えはわかりますが、アドバイスをお願いします。

No.3

二十五?転職きくじゃん。学が無くても稼げるよ。建築現場でもいいじゃん

No.4

借金は、何でできたのでしょうね。「パチスロで」なんてことはないでしょーね😒

No.5

例示してくださり、ありがとうございます。感謝します。
ところで建築現場ですが、勤務する場合はお給料はどのくらいなのでしょうか?
ローンは月々約10万ほどだそうで、現在の職場ではほとんど支払いに回されて、お金が残らない状態だと聞きましたので、今の職場以上のお給料が望ましいそうなのですが。

No.6

色々職種はあるけど見習いで二十前後。足場屋なら一年後四十~五十可能。ちなみに彼氏かい?

No.7

まず車を売ります。ギャンブルをやめます。私はそれで立ち直れましたし貯金もできました。

No.8

パチスロで稼げんならパチ屋があんなに儲からないよ。とりあえず車売れば。

No.9

根本的にその状況下でスロットやってる自体おかしいのでは?第二としてなにも我慢してその仕事に執着する事ないのでは?自信の生活を楽しく充実させるのは第一にお金なんだからこれが嫌だとかじゃなく他の仕事を色々やるのも一つの手じゃないかな?そこから新たに自分にあった職を見つけていけばいいと思う!最初の二年位は我慢して!見つかり我慢すれば必ず軌道に乗るし成功すれば経営者側の立場になるかもしれないし!とにかくギャンブルは悪いとは思わないけど 生活に支障きたすのであればそれなりの収入ができるまで辞めた方がいいと思う!将来それなりの収入になった時はなぜかギャンブルをやらなくなると思う! 実経験者より。

No.10

>> 4 借金は、何でできたのでしょうね。「パチスロで」なんてことはないでしょーね😒 パチスロでの借金ではないそうです。主に車のローンと聞いていますが、細かいことはわかりません。

No.11

>> 6 色々職種はあるけど見習いで二十前後。足場屋なら一年後四十~五十可能。ちなみに彼氏かい? そんなにいただけるんですね…。それならもっと早く転職すべきだったのかも知れないですね。ちなみに、Aさんは彼氏ではありません。友人が相談されたと悩んでいて、私もAさんとは顔見知りなので、心配で…。

No.12

>> 7 まず車を売ります。ギャンブルをやめます。私はそれで立ち直れましたし貯金もできました。 やはりギャンブルはやめるべきですね。でもどうやってやめさせればいいのか。
車を売ると移動が困難になるようなところに住んでいるのですが、そんな場合はどうされましたか?

No.13

>> 8 パチスロで稼げんならパチ屋があんなに儲からないよ。とりあえず車売れば。 それもそうですよね。どうやらAさんは、何がしたいのかといえば、パチンコ屋を経営したいようです。けれどもバイトの面接は何度も落ちたみたいですよ。そこまでパチスロが好きなひとに、どう説得しようか悩みどころです。
やはり車を売るべきなんでしょうか。

No.14

>> 9 根本的にその状況下でスロットやってる自体おかしいのでは?第二としてなにも我慢してその仕事に執着する事ないのでは?自信の生活を楽しく充実させる… 参考になりました。Aさんにそのまま、話してみて、反応を待つことにします。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧