借金
私の知人・Aさんについての相談なのですが、聞いてください。
Aさんは今、営業の仕事をしていますが、お給料は安く、仕事は辛く、精神的にも肉体的にも限界なのだそうです。
けれどもAさんには、車のローンなどがあり、お給料をもらわなければ支払ができません。
また、Aさんは学歴と年齢的に転職もアルバイトも難しく、パチスロで稼いだとしても、先がみえないギャンブルですので、支払ができず借金地獄に陥るのではないかと不安だそうで、どちらにしても苦しい状況は同じです。
こういう場合、みなさんならどうされますか?ご意見お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
例示してくださり、ありがとうございます。感謝します。
ところで建築現場ですが、勤務する場合はお給料はどのくらいなのでしょうか?
ローンは月々約10万ほどだそうで、現在の職場ではほとんど支払いに回されて、お金が残らない状態だと聞きましたので、今の職場以上のお給料が望ましいそうなのですが。
根本的にその状況下でスロットやってる自体おかしいのでは?第二としてなにも我慢してその仕事に執着する事ないのでは?自信の生活を楽しく充実させるのは第一にお金なんだからこれが嫌だとかじゃなく他の仕事を色々やるのも一つの手じゃないかな?そこから新たに自分にあった職を見つけていけばいいと思う!最初の二年位は我慢して!見つかり我慢すれば必ず軌道に乗るし成功すれば経営者側の立場になるかもしれないし!とにかくギャンブルは悪いとは思わないけど 生活に支障きたすのであればそれなりの収入ができるまで辞めた方がいいと思う!将来それなりの収入になった時はなぜかギャンブルをやらなくなると思う! 実経験者より。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧