中学生です。私には保育園から片思いしてる幼馴染がいます。それでいて家が凄い近いで…

回答1 + お礼0 HIT数 277 あ+ あ-

2021/12/20 22:42(更新日時)

中学生です。私には保育園から片思いしてる幼馴染がいます。それでいて家が凄い近いです。しかし、私は小学校から受験してしまった為その子とは小学校中学校とバラバラです。小学校の頃は夏休みなどの長期休みのときにその幼馴染が遊びに来てくれていたのですが、高学年くらいになった時に受験などの勉強(幼馴染は中学受験しました)でなかなか会えなくなってしましました。私は6年生の冬くらいからスマホを買って、その子と連絡先を交換したいなと思っています。でも、どうしても恥ずかしくてその子の家に行けません。時々会うときもお互い道ですれ違ってその数秒後に同じタイミングくらいで気づいて振り返ってお互いに手を振るくらいです。
こういう場合のLINEの交換の仕方のアドバイスください!語彙力なくてすみません。お願いします!

No.3437357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お袋さんどうしもいわゆるママ友なわけだろ?
 先ずはお袋さんに頼んであちらもスマホ持ってるか、LINEをインストールしているか、ってのをきいて見てもらってから、それから悩んだらどうなんだ?

あと、年賀状だしとけ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧