付き合って6年、同棲して2年になる彼氏がいます。2人共社会人3年以上が経ち、かね…
付き合って6年、同棲して2年になる彼氏がいます。2人共社会人3年以上が経ち、かねてより彼が口にしていた「結婚は同棲をしてからにしたい」という言葉の元、順序通りに交際をしている段階です。
先日彼が突然マンションを購入しました。将来的な運用やお金の面についてもあまりにも突然すぎて細かく心配をしましたがあまりに現実的ではないわけではなかったため両親にも相談をしついていくことにしました。
しかし、あと数ヶ月で引っ越しとなった今、彼は突然一人暮らしを体験したいから来年末まで新しいマンションには住まないで欲しいと頼まれました。期間は約10ヶ月。今の家に残ってもいいし自分で新しい家でも探したら?と言われました。今の家は正直2人で住んでいたので家賃もなかなかに1人じゃきつい。私が希望していることではないので反抗しましたが私が飲み込んでくれるしか解決策はない、と。生活もどうなるのか、結婚もどうなるのか、不安でたまりません。
新しい回答の受付は終了しました
それは今の家の家賃を一人で負担は難しいこと、引っ越しには費用もかかることも相手はわかっているんですよね?(考えたらわかりますもんね)
しかも10ヶ月後には来てもいーよ〜的な?
正直、ふざけんなよ?って思っちゃいます。自分名義で引っ越して、彼氏キープしながら10ヶ月の間に他に誰か見つけたらどうですか?
結婚考えてる人いて勝手にマンション購入とか私はなしだと思うんですがありなの?
賃貸じゃなくて買っちゃうんでしょ?
結婚したあともそんなことされたんじゃたまったもんじゃないし。
お金あるない、現実的かとかの問題じゃなくて、普通は相談しますよね?
>> 1
ご回答ありがとうございます🙇♀️
マンション購入はキャンセル待ちみたいなタイミングで報告されて、結局キャンセル出ちゃったみたいな経緯でした。かなりその間に話し合ったり私も周りに相談したりして一旦そこに関しては納得する形で落ち着きました。私も今はそれに関してあの時ああだったから!とは思っていません。
。。なのでそうなのです、家賃のこともこれから過ごす時間のこともすごいやりにくくなるなって思ってます。家賃のこと、めちゃくちゃ言いました。そしたらマンション購入の時の多少のローンの頭金を自分が負担してる分だと思って欲しいと言われました。
。。それはプラマイ0になることなのか正直全然。だから払えないなら別とこ1人で小さい部屋に引っ越して欲しいと。。拗れてますよね。。
ダメダメなパターンじゃないですか。
言ってる意味もよく分からないし。
払えないなら引っ越せ?何それ。
別れた方がいいね。多分話通じない人種だと思うよ。
同棲したいって言ったのはあちらでしょ?
なんで一人暮らししたいから小さい部屋に主さん一人追いやるの?その間の家賃は無駄では?
そもそもほんっとうにマンションに呼んでくれるの?どうせもう少し一人暮らししたい。
一人暮らし期間延長で。って言ってくる。
おそらくやめた方がいいよ、付き合うの。
決めるのはもちろん主さんだけど、悪い予感しかしない。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧