10代の頃から髪を切りに行くと1000円カットから美容室、ショートからロングまで…

回答2 + お礼2 HIT数 291 あ+ あ-

2021/12/20 17:05(更新日時)

10代の頃から髪を切りに行くと1000円カットから美容室、ショートからロングまで必ず内巻きにされて10才以上老けさせられます。
持っていった写真では内巻きなんてしてないし、ストレートヘアや外ハネなのに。
気付くと内巻きにされて叶姉妹や気合い入りすぎてる参観日BBA、金持ちBBAとかクスクス笑われたりします。
顔がでかいから隠してあげる気持ちなのかその写真は似合わないよと言いたいのかノリノリでグリングリンにされてしまいます。
どうしたら内巻きされずに済みますか?
写真では本当に内巻きなんてしてないし、年相応のモデルの方です。
最初のカウンセリングでも内巻きなんて言葉発してないし、お店のカタログでも選んでません。仕上げのチェックでいつもがっかり、途中で内巻きやめてくださいとも言えず未だに行きつけの美容室がありません。

No.3437811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

普通に、仕上げは内巻きではなくストレートにしてください、と言えばいいと思いますけど
それでも内巻きにされるなら美容院変えたほうがいいですよ

No.1

最初のカウンセリングで「いつも内巻きにされるのが嫌なんです。絶対に内巻きにはしないでください。」って言ってください。

No.3

>> 1 最初のカウンセリングで「いつも内巻きにされるのが嫌なんです。絶対に内巻きにはしないでください。」って言ってください。 来週行くので頑張って言ってみます。

No.4

>> 2 普通に、仕上げは内巻きではなくストレートにしてください、と言えばいいと思いますけど それでも内巻きにされるなら美容院変えたほうがいいですよ 仕上げの話、、、ワックス使っていいかとかちょっとセットしときますねしか言われたことないかも。指定すればいいんですね、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧