同棲していた彼氏が首吊り自殺をしてしまいました…

回答11 + お礼10 HIT数 6427 あ+ あ-

2007/04/14 23:04(更新日時)

三週間前くらいに同棲していた彼氏が首吊りをして逝ってしまいました…今でもあとを追いたいと考えてしまいます…彼も私も鬱病です…残されて辛いです…どうしたらいいのか、アドバイスを頂けたらうれしいです

タグ

No.343804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですか?(>_<)

まだ付き合っていたのですか?

No.2

悲しいね。でも後追いは、彼氏は喜ぶかな…失った悲しみはなかなか消えませんね主さん、冷静に…主さんが、乗り越えて強くなってもらいたいですカウンセリングしてみたらいかがでしょう市の相談もありますよ命を絶って、主さんの家族や友達は悲しむでしょう踏ん張り時です!主さんは強くなれますでも…なんでも聞きます。たくさん打ち明けてください。力になりたいです

No.3

>> 1 大丈夫ですか?(>_<) まだ付き合っていたのですか? はい、付き合っていました。突然だったので原因も解らず…遺書もありませんでした…

No.4

>> 2 悲しいね。でも後追いは、彼氏は喜ぶかな…失った悲しみはなかなか消えませんね主さん、冷静に…主さんが、乗り越えて強くなってもらいたいですカウン… 本当にありがとうございます。
そうですね、彼も家族も悲しみますよね…
でも一時はそれも考えられないほどの絶望でした。
今はほんの少し良くなってきています。あまり無理をしないように頑張っていきます。

No.5

彼氏が亡くなった事は、主さんにとって一生残るでしょう。
でも、想像してみてください。人生には、思いもしない転機や出会いもあります。これから先、主さんを優しく包みこんでくれる人が現れるかも知れません。辛かった分だけ、幸せは、はね返ってくるものです。
辛いでしょう。
うんと涙を流してください。涙は心を浄化してくれます。
我慢しなくてもいいよ。ここでも良いし、言える人がいたら、たくさん打ち明けると良いです。
主さんにとって、大事なのは、一人で抱えこまない事です。
幸せは、バネのように返ってきます。

No.6

絶対死なないでほしいです😥彼も貴方の死は喜ばないよ😥彼の分まで生きて生き抜いて下さい😥辛く苦しく悲しいでしょうが彼は貴方の事を見守ってくれてると思います😥苦しく辛く悲しい気持が続くならまたスレをしてぶっちゃけて下さい😥私は離れているけど応援してるから😊

No.7

首吊りは発作的にすることが多いそうです。未遂の方が死ななくて良かった、と言っていたの聞いたことがあります。私には分かりませんが彼氏さんは生きたかったと思います。本気じゃなかったけど辛すぎて‥主さん生きて下さい。きっと彼もそう望んでいると思います。

No.8

あたしの彼も、突然なくなりました。事故でした。単独事故だったため、誰を責めることもできず…。
ただ泣いて過ごす日々が続きましたが、彼の両親と一緒に頑張って立ち直ることができました。彼ができないぶん、あたしが彼の両親を助けていきたいと思います。今は他の男性とお付き合いしていますが、亡くなった彼の両親も喜んでくれていて幸せです。
彼のことを考えない日はありませんが、辛くても前をむいて歩いていくことが、あたしにできる彼に対する愛情表現だと思っています。

No.9

>> 5 彼氏が亡くなった事は、主さんにとって一生残るでしょう。 でも、想像してみてください。人生には、思いもしない転機や出会いもあります。これから先… ありがとうございます。
そうですね、辛いときは泣いてしまおうと思います。
我慢していると余計に辛くなってしまうので…

No.10

>> 6 絶対死なないでほしいです😥彼も貴方の死は喜ばないよ😥彼の分まで生きて生き抜いて下さい😥辛く苦しく悲しいでしょうが彼は貴方の事を見守ってくれて… 本当にありがとうございます。
そうですね、彼はきっと私の側にいると信じています。
彼の分まで、まだまだ辛いですが頑張って生きていきます。

No.11

>> 7 首吊りは発作的にすることが多いそうです。未遂の方が死ななくて良かった、と言っていたの聞いたことがあります。私には分かりませんが彼氏さんは生き… そうですね…パジャマのままで亡くなったので衝動的に自殺してしまったのだと思います。
私もまだまだ辛いですが頑張って生きていきます

No.12

>> 8 あたしの彼も、突然なくなりました。事故でした。単独事故だったため、誰を責めることもできず…。 ただ泣いて過ごす日々が続きましたが、彼の両親と… ありがとうございます。
辛い思いをされたのですね…
彼がいなくなっても、心の中にはきっといると思うので、もう少し頑張ってみます。

No.13

主さん死なないで!主さんまでいなくなったら彼氏さんがいなくなったときと同じくらい身内の人は悲しみます!だから頑張って乗り越えてほしいです!

No.14

残念でしたね…

旅立ってしまった彼を、心から供養してあげましょう。

主さんが、出来る事ですから…。
♊誰よりもね…

No.15

頑張らなくていいよ。頑張れるはずないよ。無理に頑張ろうとすると、ますますしんどくなります。僕もうつ病やし、よく分かります。主さんは、通院していますか?。主治医に現状を相談して下さいね。心配です。

No.16

>> 13 主さん死なないで!主さんまでいなくなったら彼氏さんがいなくなったときと同じくらい身内の人は悲しみます!だから頑張って乗り越えてほしいです! はい、本当にありがとうございます!
そうですね…悲しいからといって自分まで自殺してしまったら残された家族や友人は私と同じ思いをしてしまうんですね…
本当にありがとうございました!

No.17

>> 14 残念でしたね… 旅立ってしまった彼を、心から供養してあげましょう。 主さんが、出来る事ですから…。 ♊誰よりもね… そうですね…忘れないでいてあげる事が一番の供養かと思います。

No.18

>> 15 頑張らなくていいよ。頑張れるはずないよ。無理に頑張ろうとすると、ますますしんどくなります。僕もうつ病やし、よく分かります。主さんは、通院して… はい、ありがとうございます!
私も6年位通院しています。
主治医に今回のことは話しました。
抗うつ剤、抗不安剤、睡眠薬を処方してもらっています。
あまり頑張りすぎないように気をつけてみます。

No.19

声を大にして言います。
「主さんのせいじゃない!」
3週間よく頑張りましたね。
ただ生きただけと思ってるかもしれませんが、たとえ前向きでなくても、3週間クリアできたことに変わりはないんです。
「何とかなるよ」と言われても、なかなか信じられないですよね。
しかし、主さんは、辛いながらも死を選びませんでした。3週間なんとかなったんです。て言うか、主さんが何とかしたんですよ。
こういう自分の努力をきちんと評価する(褒める)ところから始めていってはいかがでしょうか?

No.20

>> 19 ありがとうございます。
本当に後を追いたくなったときもありました…
けれど、家族のことを考えて思いとどまっています。
父と弟とは仲が悪いのですが、母や妹とは仲がいいので、私が残して逝ってしまったらもっと悲しい目に遭わせてしまうと思って…
まだまだ正直辛いです…
立ち直るのには数ヶ月はかかると思いますが、皆さんの励ましで頑張っていきます。

No.21

今は一人住まいですか?そこが心配です。可能なら実家に帰られた方が良くないですか😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧