親に否定され過ぎで育って、自分が恥ずかしい人間だと思っていました。 いつも外で…

回答2 + お礼1 HIT数 214 あ+ あ-

2021/12/21 03:46(更新日時)

親に否定され過ぎで育って、自分が恥ずかしい人間だと思っていました。
いつも外で演じて取り繕って生きてたから、誰とも打ち解けられなくて、みんなといたら楽しいけど、二人になると何話していいかわからず会話ができなくて、いつも一人、って感じていました。
親の育て方の影響って大きすぎますよね。
人生が、体が崩壊してしまって、毎日体のケアして生きてる。
他のことに向き合いたくないからこの体の不調手放したくないんじゃない?と言った医者もいます。
体の苦痛は嫌で、治りたいに決まってると思ってたけど、あながち外れてもいないかもしれない。
どうしたらいいんでしょう。

No.3438174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恥ずかしい人間?そんな人いるの?

No.2

軽々しく回答申し訳ない。文見て、恥ずかしい人間だと思った人は一人もいないし、はぁ??なにいってんの!?の一言です。他人はだれもそんなこと思っちゃいないし、恥ずかしい人間って言葉を知らないから気にするな

No.3

子供の時あまり子供らしくなく、子供と遊ばなかったので(たまには遊んでました)、子供同士で遊べないなんて変だ!おかしい!遊びに行け!と幼稚園児の頃からひどく怒られ、遊ぶことを強要され、学校に入っても成績のいいことなどは否定され嫌な顔されました。
親が未熟だったと今はわかるんですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧