日弁連って最低だな!昨日、死刑執行されたことにたいして「遺憾」と言ってさ~、本当…

回答3 + お礼0 HIT数 277 あ+ あ-

2021/12/22 10:34(更新日時)

日弁連って最低だな!昨日、死刑執行されたことにたいして「遺憾」と言ってさ~、本当に腹が立つわ。何?凶悪犯罪で冤罪とかでなく、確定してる奴に対して執行しただけ。なんか被害者の人権を無視して殺した奴なのに、加害者の人権を守ろうとするんだね。そもそも「心神喪失」「精神的疾患」などで無罪なり、減刑と言うことじたいおかしいんだよ。どうであれ、罪を犯したのならそれに対して償いはするべき。
日弁連の死刑反対派の家族が惨殺されても「俺は家族が惨殺されても死刑は望みません」と言いきれるのかな?そういう人に限って「極刑を望む」とか言いそう。

No.3438865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

罰って、
被害者の恨みを晴らすんじゃなくて、
加害者を反省させるためにあるんじゃないかな。

No.2

加害者の大半は再犯します。

No.3

>そういう人に限って「極刑を望む」とか言いそう。
そんなもんだと思いますよ。立場があるから立場上の発言。個人的意見とは別物みたいです。

以前、テレビだか配信かで被害者の人権より犯罪者の人権が守られてるみたいな議論してて、その弁護士に「ご自分のお子さんが同じ被害にあっても、先生は主張を変えないんですね?」の問いに「娘が同じことされたら、私は父として犯人を○しますよ!」と答えてた弁護士がいました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧