日弁連って最低だな!昨日、死刑執行されたことにたいして「遺憾」と言ってさ~、本当…
日弁連って最低だな!昨日、死刑執行されたことにたいして「遺憾」と言ってさ~、本当に腹が立つわ。何?凶悪犯罪で冤罪とかでなく、確定してる奴に対して執行しただけ。なんか被害者の人権を無視して殺した奴なのに、加害者の人権を守ろうとするんだね。そもそも「心神喪失」「精神的疾患」などで無罪なり、減刑と言うことじたいおかしいんだよ。どうであれ、罪を犯したのならそれに対して償いはするべき。
日弁連の死刑反対派の家族が惨殺されても「俺は家族が惨殺されても死刑は望みません」と言いきれるのかな?そういう人に限って「極刑を望む」とか言いそう。
No.3438865 2021/12/22 06:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>そういう人に限って「極刑を望む」とか言いそう。
そんなもんだと思いますよ。立場があるから立場上の発言。個人的意見とは別物みたいです。
以前、テレビだか配信かで被害者の人権より犯罪者の人権が守られてるみたいな議論してて、その弁護士に「ご自分のお子さんが同じ被害にあっても、先生は主張を変えないんですね?」の問いに「娘が同じことされたら、私は父として犯人を○しますよ!」と答えてた弁護士がいました。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2080HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 602HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 451HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 316HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 366HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 250HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧