転職について 現在求職中なのですが、前職では金融機関の正社員で、手取り15万〜…

回答2 + お礼1 HIT数 353 あ+ あ-

2021/12/22 11:44(更新日時)

転職について
現在求職中なのですが、前職では金融機関の正社員で、手取り15万〜17万くらいで、ボーナスが手取り合計80万円(6月40万、12月40万)くらいでした
大卒、30歳です

やめた理由は職場環境がブラックだったからなのですが、自分がまた事務系をやりたいと思って求人を探していたのですが、求人内容で気になることがあったので質問させてください

求人内容
オフィスは東京にあり
OJTが終わったら、完全在宅か、出勤か選択できる
月給20万〜30万円
仕事内容は事務
雇用は正社員
10:00~19:00(実働8時間)
賞与2回
土日祝日休み
と書いてありました

この月給が額面であるのは承知しております

いままでは初めに書いた労働条件で働き、フルリモートは経験したことないのですが、
今の会社よりも好条件で迷っているのですが、東京では給料が20万から30万という相場は当たり前なのですか?
条件が自分の理想と合致していて逆に怪しくなってしまって、、
正直、給料よりも会社に出社しなくていいというところに惹かれているのですが、自分は地方にいるので、OJTが終わったら在宅を選びたいと思ってます
実はOJT終わってもそのまま出勤してくださいっていうパターンもありますかね?

こういう条件に応募したことがないので、わかる方、詳しい方、教えて下さい

宜しくお願い致します

No.3438955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

事務とは?事務もいろいろありますよ。
なんとなくブラックの香りがものすごくする求人ですね
例えばコールセンターなどでも、受信のみと書いてあっても受信には違いないが、その時に営業トーク必須だったり、ノルマなしと言われても成績が細かく発表されて圧がかかるとか。
ものは言いようっぽさを感じます。

受けるだけ受けてみたらいいんじゃない?でも詳しく仕事内容聞いた方がいいよ。

給料も20〜30なら20でしょうし。
30歳ならその金額厳しくないですか?

No.2

>> 1 ありがとうございます
事務ですが、コールセンターではなく、この会社がITやメディア関連の仕事をしているところで、書類の作成やExcelを使ったデータ入力など、色々と書いてありました
在宅ができるなら実家暮らしになるので、いまのところでも手取り15万で貯金も生活もできているので、給料は問題じゃないんですよね、、
仕事内容ちゃんと聞いたほうがいいですね
ありがとうございました

No.3

コールセンターは例えばの話ね。
嘘は言ってないけど違う仕事だよって事。

書類作成とかデータ入力なんて、営業だって自分でやりますよね。
出勤なら営業のサポートでそういうこと手伝う時もありますけど。

逆に言うと、それだけの仕事なんて社員に在宅でさせる仕事じゃないと思うけど。大企業のバブル時代ならまだしも。
今はアルバイトや外注がやる仕事。
こんなはずじゃなかったっていう会社の可能性大。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧