昨日、腑に落ちないことがありました! 私はスーパーでレジをしています。 昨日…

回答1 + お礼1 HIT数 341 あ+ あ-

2021/12/22 23:00(更新日時)

昨日、腑に落ちないことがありました!
私はスーパーでレジをしています。
昨日の午前中はセルフレジの当番をしてました!
遅番の人が来たから閑散としている時はカウンター業務をしてのしを付けたり包装をしようとしたら上司に包装のやり方とのしの付け間違いはお客様に失礼だしクレーム来るから分からなければカウンター業務しないでくれと言われ悔しいです!
果物詰め合わせでビニール付けたお客様にゃん赤のしと言われたから向きの方向を正社員に確認しただけなのに上司はお客様の面前で私に口酸っぱく指摘しました!
包装した後にすき間があれば赤のしですき間が下なら仏のしなのは理解してます。
私が洗剤セットの包装をしていればレジに戻ってくれと言われやりかけた包装紙をお客様の目の前で剥いでやり直していました!凄く失礼ですよ!
もう悔しくて五寸釘打ちたくなりますよ!
夜間レジの人がカウンターに入って包装したりのしを付けたりしても指摘が無いのに 私がカウンター業務をすれば大丈夫かと思われます!
どのようにしたらカウンター業務をしても大丈夫だしミスの心配が無いと言われますか?
あんまりこういうことがあれば店長や事務所に訴えたくなるし最悪、社長を読んで訴えたくなります!

No.3439300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カウンターに入って包装してと主さんに指示を出したのはその上司ですか?
本来、指示がないのに勝手に包装などしてはいけないですよね。
指示がないなら、包装よりも、カゴの片付けなど優先では?
私も長いことレジをしていて、カウンターもやってました。
合わない上司だと本当にきついですよね。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
上司にカウンターに入って包装してと指示されて無いです。
セルフレジが閑散していて遅番の人もいて
たまたまセルフレジにいたお客様に洗剤セットを包装して赤のしと頼まれ包装しようとしている時にレジに戻ってくれと言われたから。
やりかけていた包装紙を剥いで包み直していたから頭に来ました!
反りの合わない上司でその上司のせいで退職した人が何人もいます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧