大学で、友人に課題とノートを写させて欲しいと言われました。 私の大学では一…

回答1 + お礼0 HIT数 309 あ+ あ-

2021/12/23 11:23(更新日時)

大学で、友人に課題とノートを写させて欲しいと言われました。

私の大学では一月に期末テストがあり、ほとんどの科目が資料と自分でまとめたノートだけ持ち込み可なのですが、仲良くしている友達に私のノートを写させて欲しいと言われました。

私は奨学金がかかっているので、テストのためにノートをまとめて勉強していたのですが、友人は講義の時間ずっと爆睡していたので、彼女に自分のノートを見せることにモヤモヤしてしまいました。

友人は私のノートを写真に撮ってプリントアウトするから良いと言っていたのですが、筆跡が全く違うからテストでバレてしまう可能性もあるし、流れで私が犯人にされてしまうかもしれないと思うと、とても怖いです。

彼女とはこれからも仲良くしたいと考えているのですが、気まずくならない断り方ってあるんでしょうか?それとも、一旦彼女にノートを渡してしまった方が良いんでしょうか?

No.3439613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ノートは渡さないほうがいいです
爆睡してるほうがわるい

丸写しやコピーじゃなくても、一緒の空間でレポートやっただけでバレて、なぜか私だけ怒られたことがあります
同じ資料を参考にしたからかも、、、

なんて断ればいいのか難しいですね
体調不良で休んでたわけではなくて寝てたわけですし見せなくていいと思う
それか、全体を見せずに1/5くらいコピーしてあげて、他の人にも少しずつ見せてもらって、友達は自分の言葉と字でまとめ直すならありかも。
コピーを持ち込むのはなし

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧