30代男です。新卒で入社して10年目です。自分が入社した翌年から新卒採用をしてい…
30代男です。新卒で入社して10年目です。自分が入社した翌年から新卒採用をしていないので、自分がずっと下っ端です。(ちなみに営業職です。)
私は入社してから積極的に雑用を勝手出ています。たとえば、飲み会の幹事や朝の掃除、先輩のお茶、コーヒー用意、年賀状の用意、お土産に頂いたフルーツのカットなど。。結構たくさんあります。誰にも割り振られていない仕事を自分から積極的にこなしています。入社当時はそれが新人の仕事だし、積極的に仕事はするべきだと思っていました。
しかし、私の下には後輩が入らず10年経ちましたが、いまだに新人のように雑用をこなしています。いつも先輩方や職場の方が気持ちよく仕事ができるよう気配りをし、常にすぐ動けるよう心掛けていますが、営業の仕事も忙しく最近疲れてきました。気を使いすぎているので、しんどいです。
No.3439686 2021/12/23 13:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧