30代男です。新卒で入社して10年目です。自分が入社した翌年から新卒採用をしてい…

回答6 + お礼3 HIT数 244 あ+ あ-

2021/12/23 14:13(更新日時)

30代男です。新卒で入社して10年目です。自分が入社した翌年から新卒採用をしていないので、自分がずっと下っ端です。(ちなみに営業職です。)

私は入社してから積極的に雑用を勝手出ています。たとえば、飲み会の幹事や朝の掃除、先輩のお茶、コーヒー用意、年賀状の用意、お土産に頂いたフルーツのカットなど。。結構たくさんあります。誰にも割り振られていない仕事を自分から積極的にこなしています。入社当時はそれが新人の仕事だし、積極的に仕事はするべきだと思っていました。

しかし、私の下には後輩が入らず10年経ちましたが、いまだに新人のように雑用をこなしています。いつも先輩方や職場の方が気持ちよく仕事ができるよう気配りをし、常にすぐ動けるよう心掛けていますが、営業の仕事も忙しく最近疲れてきました。気を使いすぎているので、しんどいです。

No.3439686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分から進んで雑用をする・・・。

その精神性は非常に高く、素晴らしいと思います。

こう言う方が、本当の成功者だと思うのです。

No.2

問題は、
約10年、上や周りにゴマすってきたけど
出世すら出来ず下っ端のまんま
おそらくこの先もこのまんまになりそう
ってところじゃないですか?
転職考えていいかも?

No.3

会社で爆発をしたら。

No.4

>> 1 自分から進んで雑用をする・・・。 その精神性は非常に高く、素晴らしいと思います。 こう言う方が、本当の成功者だと思うのです。 ありがとうございます。
そう言っていただけると少し救われます。

昨日、先輩が買ってきたポテトチップスをせっせと小皿に分けている時になぜか虚しい気持ちになってしまいました。

正月休み、ゆっくり休んで自分を見つめ直します。

No.5

3番さんへ・・

会社内で花火をしたら、用務員さんに怒られるよ!

No.6

ポテトチップス、、

失礼ながら、、

甘納豆とか、
和菓子、鹿の子とか、
を想像をした。。。

少し関係ないが、
私も、会社で
ポテトチップスや駄菓子を
触れば、心地、
むなしくなった。。

No.7

>> 2 問題は、 約10年、上や周りにゴマすってきたけど 出世すら出来ず下っ端のまんま おそらくこの先もこのまんまになりそう ってところじゃ… 回答ありがとうございます。
本当おっしゃる通りです。
来年転職を考えます。

No.8

1

昔は花火は何発もできました。

いまみたいに、

コンプライアンスのある
以前の90,2000年代。

無法地帯だった。

No.9

>> 6 ポテトチップス、、 失礼ながら、、 甘納豆とか、 和菓子、鹿の子とか、 を想像をした。。。 少し関係ないが、 私… 雑用も大事な仕事なのですが、必死にお菓子を配ったり、虚しくなりますよね。
コメントどうもありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧