禁酒の仕方を教えて下さい。長く禁酒したので4日間です。離脱症状がでて飲みたくなり…

回答4 + お礼3 HIT数 259 あ+ あ-

2021/12/25 00:13(更新日時)

禁酒の仕方を教えて下さい。長く禁酒したので4日間です。離脱症状がでて飲みたくなります。今日も耐えられずに飲んでしまいました。
これまでお酢を飲むことをしたり代わりにカフェインを取りましたが中々お酒の代わりになるものはありませんでした。
禁酒の方法なにかありますか?

No.3440574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お酒飲むと気持ち悪くなる薬あります。

No.2

断酒会なんかを探して見たらどうですか?

保健所に相談しても対応してもらえると思いますよ。

No.3

酒を辞めれた人は、大失敗をした人しか知りません。

一人はお酒が原因で体を壊し合併症で脳出血になり半身不随(父)

もう一人は酒で家庭を壊し給料の大半を酒代にし離婚しかけた。(友人の夫)

また一人は外で全裸になり一人でシコリ始めました。(男性保育士)写真を撮られ危うく一大事になるとこでした。

この3人は辞めれましたよ。

でも他の人は辞めれてません。ただ減らすのは成功してますよ。
毎月お酒にいくら使って、旦那に体を壊すことをしてるか?またさ他人の失敗談を聞いたりして減らせてるそうです。

私はお酒を一滴も飲めないので、飲める人が羨ましいと感じますけどね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。大失敗したひとにしかお酒はやめられないんですね。

個人的には日常的に苦しくてお酒を飲んでストレス解消してますがやっぱり健康には良くないと思ってます。
一応量を減らすことはできてるのでこのままズルズルと禁酒していきます。

No.5

>> 1 薬 お酒飲むと気持ち悪くなる薬あります。 処方してくれませんでした…

No.6

>> 2 断酒会なんかを探して見たらどうですか? 保健所に相談しても対応してもらえると思いますよ。 ありがとうございます。引っ越ししたらやってみたいと思います

No.7

意思が大事 強くねー!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧