友達って必要ですか? 友達いないと悪口言ってくる人たちがいます。行動を笑わ…

回答3 + お礼3 HIT数 342 あ+ あ-

2021/12/27 11:56(更新日時)

友達って必要ですか?

友達いないと悪口言ってくる人たちがいます。行動を笑われたり

私は人以上人にビクビクします。話しかけるだけでも手が震えたり

人といると気に入らない人の悪口ばかりだし優しくされてもなんだろう?と思います

親には人には気にされないでしょう(笑)と言われますが人の中に入りたいと思ったことがありません。人に話しかけられても嫌な感じがして冷たい人もいます。

利用してこようとする人もいたり

1人でいれば悪口の中に入らなくていいし長生きしたいと思います。ウォーキングなど心がけています。

人といると気に入らない人や気に入らない芸能人も悪口ばかりです

どちらかといえば幸せや楽しいことが好きです。暗いけどそんな自分は昔は嫌いでしたが今は好きです

気になる男性には話しかけるのに勇気いるし気にされないかもしれませんが

1人でいる方が楽です

21/12/25 11:13 追記
会社は工場ですが仕事中近くで3人固まり仕事やりながら気に入らない人の悪口ばかり言っていたり話さなきゃいけない空気も嫌です。

No.3440913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一生のうちに、一人、親友と呼べるような人がいたら、それでいいと思っていますよ。
わたしも、一人が好きなんだけど、どうでもいいような友達なら、いないほうがマシと思います。
悪口には対応せず、無視が一番です。

No.2

本当に一人が良いと心から思ってるなら、
こうして誰かに同意を求める様な事もしないんじゃないかな。

人と接しなければ、人に傷付けられることも、人を傷付けることも無いけれど、
寂しさを忘れることも出来ませんよ。

人の悪口や陰口ばかりの女性達と仲良くする必要なんて、これっぽっちもありません。

しかし、
寂しさを忘れさせてくれ、生涯を共に過ごしてくれる男性を見つける為には、
気になる男性に話し掛ける勇気を、ほんの少しだけ出す必要があると思います。

世の中には悪い人も居ますが、
悪い人だけでは無いって事も、忘れないで欲しいなって思いました。

No.3

>> 1 一生のうちに、一人、親友と呼べるような人がいたら、それでいいと思っていますよ。 わたしも、一人が好きなんだけど、どうでもいいような友達なら… ありがとうございます。そうですね、1人親友がいたらいいですね。悪口は無視します

No.4

>> 2 本当に一人が良いと心から思ってるなら、 こうして誰かに同意を求める様な事もしないんじゃないかな。 人と接しなければ、人に傷付けら… ありがとうございます

人と接すると悪口や気に入らない人に攻撃など嫌なことばかりでずっと1人でいたいと思ってきました

しかし気になる男性とは話してみたいと思う気持ちはあります。1人で男性の幸せを喜んでいたり

人を好きになれなかったから戸惑いはあります。気になる男性とは話してみたいですね

No.5

人の悪口や陰口を聞いてると、こっちまで、なんだか嫌な気分になってしまいますよね。

気になる相手には、
マズ、相手の好きな物が何なのかを聞き出すと、その後の会話も弾むと思いますよ。

好きな食べ物や、趣味、好きな映画とか本でも良いです。

相手の好きな物が、自分も好きな物だったのなら、お互いに親近感が増すし、
それが自分の知らない物だったのなら、貴女もそれに興味が出てきて、また新たな世界を知るようになるかも知れません。

そうなれば、きっと今より楽しくなれますよ。
頑張って、勇気を出して下さいね⭐︎

応援してます。

No.6

>> 5 返事が遅くなりすみません

相手と好きなことを話せるようになれたら嬉しいですね

勇気出してみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました