クリスマスの予定が潰れました。 地方に住む友達が遊びに来てくれるとの事で1ヶ月…
クリスマスの予定が潰れました。
地方に住む友達が遊びに来てくれるとの事で1ヶ月前から約束をしていました。
外で遊んでから夜は私の家でクリスマスパーティーもしようと言うので、ケーキやチキンの予約もしていました。
ですが、昨日の夜に連絡がきて今日行けなくなってしまったとの事。
その理由が横浜と彼氏と遊んでいた。家まで車で送ってくれるからそのまま帰ると言い出したのです。
2行の短文の謝罪だけでその後の私のメッセージも未読。
前日横浜にいる事も初耳でしたし、25日は東京まで高速バスで行くと聞いていました。
予定が潰れた事のショックより
その理由に怒りが収まりません。
予約したケーキなどは5000円ほどです。
当日のキャンセルや返金は出来ないので仕方なく一人で食べますが全額請求したい気持ちです。
こういった経験された方いますか?
ドタキャンした側の神経どうかしているのでしょうか…?
多少愚痴にもなりましたが共感していただける方のご意見おまちしています。
新しい回答の受付は終了しました
そのドタキャンは許せませんね。
こちらだってそれなりに準備して待っているのですから。
残念な旨吐き出しましょう!
私の友達も今日遊びに来ます。
ケーキ🍰とチキン用意しました。
LINEのやりとりも順調です。
なんて失礼な!許せない!!!って思います!
そうして一人で全部食べて、そんな人とは二度と会うことはありません。
そういう理由でケロッと自分の都合を押し付けて都合の良い人だと馬鹿にしてるからです!!
私もドタキャンされると悲しくて腹が立ちます。
ケーキなどのキャンセルできなかったものについてはキチンと伝えて半額くらい請求しても問題ないと思いますよ。そこで何か言ってきたり払わないようなら友達辞めてもいいレベルかと。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧