最近ショックなことがあってそれからやる気が出ません。 ごはんは適当、家は荒…

回答4 + お礼4 HIT数 224 あ+ あ-

2021/12/25 22:02(更新日時)

最近ショックなことがあってそれからやる気が出ません。

ごはんは適当、家は荒れ放題
お風呂も3日も入ってません
さすがに今日気持ち悪いので入りますが
どうしたらやる気出ますかね

No.3441176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥さんがいなくなった、やもめ男の生活のようだ・・。 とにかく、外に出る。

No.2

まず、お風呂入っておいで。

自分もやる気ないとき、お風呂からあがったら少し元気出たりするよ。
3日入らなくて気持ちが悪いって感覚があるなら大丈夫。

あがってから、なんか食べようかなぁって思えたら、ごはんにすればいいし、とりあえず片付けようかなぁと思えたら、目についたゴミを捨てていこうか。

どっちも思えなければ、今日は風呂入れたから、まぁいっかって寝る。

No.3

もう全て任してみて下さい。
勝手に体がやってくれますから。

No.4

お風呂入れないときの入浴決意って一大事ですよね。髪の毛丸坊主に憧れちゃうくらい、シャンプーの難易度が爆上がりしてますし。
今日はお風呂!おつかれさまです!

明日は朝日を浴びてご飯はどっかで和定食とかヘルシーに心に染み渡るのを食べて。
食と睡眠が不足するとやる気も起きにくいので、意気込むより先に食べて寝てみてください。

No.5

>> 1 奥さんがいなくなった、やもめ男の生活のようだ・・。 とにかく、外に出る。 仕事以外ででたくないです

No.6

>> 2 まず、お風呂入っておいで。 自分もやる気ないとき、お風呂からあがったら少し元気出たりするよ。 3日入らなくて気持ちが悪いって感覚があ… 先程お風呂入ってきましたがやはり何もする気になれないです
ずっとベッドの上 ご飯も今日はいっかあって感じです

No.7

>> 3 もう全て任してみて下さい。 勝手に体がやってくれますから。 どういうことでしょうか

No.8

>> 4 お風呂入れないときの入浴決意って一大事ですよね。髪の毛丸坊主に憧れちゃうくらい、シャンプーの難易度が爆上がりしてますし。 今日はお風呂!お… そうなんですよね、お風呂はいることより後のドライヤーとか考えたらもう動かなくなります。

朝日は浴びたいのですが休日出かける気がおきないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧