4時間のパート主婦です。子供は高校生と小5.6年の3人です。 スーパーで働いて…

回答4 + お礼0 HIT数 279 あ+ あ-

2021/12/25 20:50(更新日時)

4時間のパート主婦です。子供は高校生と小5.6年の3人です。
スーパーで働いてるので土日は基本出勤です。一方旦那は土日が休みなんですけど、、
私が仕事行く時も朝遅くまで寝て、かろうじて掃除機だけしてくれますが、
それ以外、
①洗濯物を干す
②子供の朝ごはん
③高校生長女の部活の弁当
④私が仕事中の小学生2人の昼ごはん
⑤万一残業になった時の場合に備えて夕飯の下拵え
は、朝のうちに私がやります。。。

旦那は掃除機かけただけて、家のことめっちゃやったから疲れた!
みたいな態度がムカつくんですけど、みなさんとこご主人はどうですか?

朝の1時間半で①〜⑤までやるので、やり残した部分があったりもするんですが、旦那は潔癖なので、そういうとこはくまなくチェックしてきて散々文句を言ってきます。

No.3441204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やる気をなくすし、ムカつくし悲しいよね。

うちの場合そういわれると「じゃあもう私やらなーい。お願いねー」って言って本当にやらないので、言ってこなくなりました。

No.2

旦那は家事ノータッチです
でも文句は言いません

No.3

私は飲食店パートなので、主さんと一緒のパターンですが、うちは私が仕事に行っている間、全部やってくれますよ。

私の仕事の送迎、子どものご飯、家の掃除、年末は大掃除を少しずつ私が仕事に行っている間やってます。

でも初めからそんなのではなくて、私は躾けてきました。
今では、私よりよく動くようになりましたよ。

ここに至るまで16年かかりました

No.4

やり残しチェックは腹立ちますね。
私は文句言われなかったけど、それでも仕事終わって疲れてる中で旦那がグータラゴロゴロしてご飯を待ってたりするのを見るだけで腹が立ちました

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧