就活中―非常識な私

回答3 + お礼4 HIT数 868 あ+ あ-

2007/05/14 16:33(更新日時)

私は、今就活中です。就活の要領がよくわからなくて、失敗ばかりしています。
会社説明会で、非常識な行為をとってしまいました。そして、「申し訳ありません」ではなく、間違って、「すいません」と言ってしまいました。しかも笑顔で…。もう、その会社は可能性ないですよね。早めに諦めた方が良いですよね

タグ

No.344131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

非常識な行為って?

No.2

すみません 程度なら大丈夫でしょ👍
でも何で笑って言っちゃったの❓

No.3

ありがとうございます。
非常識な行為は、せっかくレスいただいたので、書きたいのですが、書いてしまったら人物が特定してしまいそうなので、恐ろしくて書けません。申し訳ありません、せっかくレスいただいたのに。

No.4

3のお礼は1の方へのお礼でした。要領悪くてごめんなさい

No.5

>> 2 すみません 程度なら大丈夫でしょ👍 でも何で笑って言っちゃったの❓ ありがとうございます。
笑いながら言ってしまったのは、いつもの癖が出たのだと思います。笑いながらごめんなさいみたいな‥

No.6

主さん、私は中傷はしないので、是非吐いてしまってください。せっかく顔も知らない掲示板に書き込みしてるのに、隠してどうするのですか?こういう場だからこそ、心にあることを出してすっきりしたらいい。

私も「すみません」程度はいいと思いますよ。
ただ笑うというのは・・・でもそれは気持ちわかります。そういう人っていますから。笑えるのではなく、その場の雰囲気をどうしても変えたくて癖で笑いでごまかしてしまう人っていますよ。ショックを受けやすい人とか、笑いで隠そうとしたり。

No.7

>> 6 ありがとうございます。
そうですよね、こういう掲示板だからこそ、吐けるし、書かないと出会えないアドバイスも沢山あるかもです。
そして、とてもお優しいお方だなと思いました。

…しかし、本当にごめんなさい、非常識な行為を書いてしまったら、色々な感覚と意見があるので、その会社の事を色々言うスレになってしまう確率もあって、それだけは避けたいので、内容を書くのは、ちょっと控えたいと考えていました。

本当に、ごめんなさい、ありがとうございます。

笑いは、私は最悪で、日頃人と話す時笑いながら話す癖がありまして、注意されて、とっさの事で、そのまま、いつもの表情で、すいませんって言ってしまいました‥。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧