宜しくお願いします。意見を聞いてみたいです。 交際している女性Aさんは、シ…

回答12 + お礼9 HIT数 866 あ+ あ-

2021/12/29 13:38(更新日時)

宜しくお願いします。意見を聞いてみたいです。

交際している女性Aさんは、シングルマザーで子供と二人暮らし、私の自宅から車で90分のところに住んでいます。
前々から、クリスマス(私の誕生日でもある)はAさんの自宅でゆっくり過ごそう、という話をしていました。
昼頃にAさん自宅に行くということになっており、繁忙期ではあったのですが25日は休みました。
しかし24日になってから、「昼間は子供とケーキ作りたいから夕方からにしてほしい」
更に25日当日(Aさん宅近くまで移動してから)には「夕方から両親が来るから18時30分にしてほしい」
「両親がまだ帰らないから19時」
「両親がまだ帰らないから19時30分」
という具合になりました。
更に、明日は早起きして出掛ける、とのことです。
ラインにて、「もう遅くなったし、子供お風呂→寝かしつけ→早起きのために早寝、となるから時間全然ないのではないか」と尋ねましたが、大丈夫だとのこと。
しかしAさん宅にお邪魔すると、私の想像通りになりました。寝かしつけるまでに、Aさんとは二言くらいしか会話しませんでした。
子供にプレゼントを渡し、Aさんにもプレゼントを渡し(私の誕生日&クリスマスプレゼントは特に貰っていません)、あとはお風呂→寝かしつけ

Aさんは子供寝かしつけるね、と言って寝室に行ったきり。寝かしつけに行ってから3時間ほど経ち、戻ってこないと悟ったため帰宅しました。
今年一の寒波が身に染みて、惨めな感覚です。
移動や待ち時間含めて9時間ほどです。
自分の誕生日にそれほどの時間を浪費して待ちぼうけし、
何のために行ったのだろう
Aさんはプレゼントを受け取るだけのつもりだったのだろうか
ぞんざいに扱いすぎではないか
と、考えてしまいました。

正直なところ、誕生日おめでとうとか、簡単なプレゼントとか、そういったことも期待していました。
しかし結果として、私がプレゼントを渡すためだけに半日頑張っただけ、という事実のみが残りました。
ちなみにAさんとは交際5か月です。

私は士業をしており、金銭的には裕福なため、友人らには「金目当てでは?」といった印象を抱かれています。
そのようなことはなるべく考えたくはありませんが、今日のようなことがあると疑念が深まるばかりなんですよね。
また、実際に金銭的援助をしたり、子供の面倒をみたりしております。
文章だけ並べれば私は利用されているだけのような気もしますし、他方シングルだからそんなものだよね、とも言えるような気もします。
明日の朝にAさんが起きた時、どのような対応をするのかが判断材料にもなるでしょう。
皆さまがこの投稿を見てどのように感じたのか、ご意見を言って頂けないでしょうか。
宜しくお願いします。

No.3441441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カネ目当て!

No.2

結婚を考えているなら
両親に紹介して下さい
と言えるはず!身体目当てがバレバレでお金目当ての対応されてる。

No.3

>> 2 コメントありがとうございます。
両親にはAさんの意向で会わせてもらっていません。理由はAさんが離婚して1年程度だから両親に言いにくい、とのことです。
身体の関係は最初の3ヶ月のみ、意向2ヶ月はなんやかんやと子供を同伴させて避けてるっぽいですね(主観)

No.4

>> 1 カネ目当て! 簡潔にありがとうございました!

No.5

100%確実なのは、Aさんはあなたのことを大切には思っていない、ということですね。

しばらく連絡を絶って、様子を見ましょう。向こうから連絡が来ても、忙しいから無理と、しばらく断りましょう。

そうしているうちに、あなたも新しい恋人を探すチャンスがあるかも知れませんし。取りあえずAさんは危険なので、敢えて火中の栗を拾わなくても良いのでは?と思います。

No.6

>> 5 ええ、その通りですね。あえてAさんを選ぶ理由はなさそうです。
今回のことだけではなく様々な不満や不信が募っていましたし、的確なアドバイスを貰えて背中を押されました。ありがとうございます

No.7

大丈夫ですか?
誕生日と知っていてその仕打ちなら、間違いなく糞女だからすぐにでも捨ててしまいなさい!
もう一度言いますが、知っていたならどんな理由があっても違う対処ができたはずなので、間違いないです。
お金目当てで愛されてないです。
そして、一番重要なのは、そういうことができる女ということです。
でもね、いくら相手が子持ちだとて、主さんも子供がいるお家にむやみに上がっちゃだめだよ。
お母さんをたしなめるくらいでないと。
子供にもよるけど、3歳から記憶残るよ。
自分は覚えてるし、女の顔の母も、相手の男も嫌いだった。
子持ちだと、子供優先になるのは当然だし、今みたいないつも子供優先で、自分は胎児にされていない気持ちを抱きやすいと思うから、子供優先で悩んでしまうようなら子持ちと付き合ったらだめ。
それでも、何度も何度も打ちのめす、このケースはひどい。

No.8

貴男は独身で精神年齢が低いですが、彼女は一度結婚して子育て第一主義で貴男のことは二の次三の次です。

同じ年でも女性のが精神年齢が高いのに結婚して子供を産んだ女性からすれば、蹴散らされるほど貴男は子供に見えるでしょう。

恐らく彼女を支えるのは無理ですし、あなたも独身の女性と付き合うことです。

文面からも貴男の誕生日など正直彼女からしたら正直二の次三の次です。

それが現実なので素直に受けとめ頑張って下さい。

No.9

子供が優先になるのは当然ですが、それにしても思いやりやフォローがないですね。

離婚してから半年くらいで交際してますがAさんとの出会いはどんなふうですか?

Aさんは仕事してますか?生活は困窮しているのでしょうか?

離婚原因は知ってますか?

子持ちの女性と真剣交際するなら心から信用出来る人柄でないと苦労を背負うだけです。

主さんは常識的ですし経済力もあるようなので独身の女性と結婚出来ると思いますよ。

No.10

>> 7 大丈夫ですか? 誕生日と知っていてその仕打ちなら、間違いなく糞女だからすぐにでも捨ててしまいなさい! もう一度言いますが、知っていたなら… 子供を優先することで悩んでいるわけではありませんよ。確信犯的に利用しているようなら困りますけどね、、

No.11

>> 8 貴男は独身で精神年齢が低いですが、彼女は一度結婚して子育て第一主義で貴男のことは二の次三の次です。 同じ年でも女性のが精神年齢が高いの… 私もバツイチで子供おりますから、互いの子供優先はまったく異論ありませんし、私32歳、Aさん22歳なんですよね。
Aさんが色々と未熟であること(子育て含め)で悩んでいたつもりですが、私のほうが子供扱いされていたのですね、知りませんでした

No.12

>> 9 子供が優先になるのは当然ですが、それにしても思いやりやフォローがないですね。 離婚してから半年くらいで交際してますがAさんとの出会いは… Aさんは保険営業、生活は贅沢しなければなんとかやっていける、というくらいかと思います。
知人の知り合い(紹介ではない)です。
離婚原因は相手男性の不倫だと聞いています。
子供優先なのはいいとして、やはり私も気遣いが感じられないことが引っ掛かりますね。
言葉ではごめんね~、と言ってくれるのですが、ごめんね~を沢山されるのは改善の意思が、、、

No.13

誕生日にその仕打ちはないですね。
気の毒に思いました。

それよりも交際5ヶ月で金銭的援助というのが気になりました。
足長おじさんですか?
寄付や援助は見返りを求めずやりたくてやっている、つまり自分の為(人助けとか善行で幸福感を得ている)なら良いんですが。

でも、貰う方の気持ちもありますから、お金が絡むことで関係が悪くなる可能性もあります。
施しを受けてるとか金で買われているとか、金目的で付き合っているのではと純粋な愛と考えられなくなったり。

なので援助は止めましょう。
彼女には両親もついてますしね。

何かしらのフォローや埋め合わせの話が出なければ期待をするのは止めた方が良いかもです。

No.14

別れて次の人!一択のみ。子供は一番大事だが、親の方は理由つけてずらすとか出来るはず。

No.15

貴男の離婚の理由は何でしょうか?

文面からもイマイチ男らしさを感じないのでAさんも惚れないのではの思います。

No.16

>> 15 あなたがAさんの好みを熟知しているとは知りませんでした。
男らしい、女らしいの区別がよく分かりませんが、野蛮人みたいに振る舞えばいいですか?

No.17

>> 14 別れて次の人!一択のみ。子供は一番大事だが、親の方は理由つけてずらすとか出来るはず。 そうですね。私を何時間も待たせるのは構わなくて、近所に住む親のほうをずらすことは嫌ということですものね。

No.18

>> 13 誕生日にその仕打ちはないですね。 気の毒に思いました。 それよりも交際5ヶ月で金銭的援助というのが気になりました。 足長おじさんで… 足長おじさんがどういうものかは分かりませんが、子供の七五三の写真撮影をしたいだとか、英語の教師をつけてあげたいだとか、理由はその時々ですね。
一応、謝罪はしてくれました。子供たちが寝た後に2人でお祝いするつもりだったのに寝てしまってごめんなさい、とか。
昼間は電話で少し話し合い、今後は二人きりでしか会わないこととなりました。
それでも不信感は燻ったままですが

No.19

彼女さんとの出会いは何だったのでしょうか?

どうも展開から彼女ではない人に行ったほうがいいのではと感じます。
貴男は所得もありフリーならば彼女は諦め別の相手は見つかりませんか?

No.20

「寝てしまってごめんなさい」あなたを繋ぎ止めるための言葉だと思います。あなたが金銭面で助けてくれるから、繋ぎ止めたいんですよ。
からだの関係なくてもあなたは優しくて、お金も出してくれるなんて、彼女にとっては最高じゃないですか。
あなたは収入も立派だし、優しい。
あなたをもっと大切にしてくれる人と幸せになってほしいです。あなたは今の彼女からは大切にはされてないよ。

No.21

私も同じシングルマザーで結婚前提の彼氏もいます。

記事を拝見しましたが、子育てしてる人からみたら普通のことです。

金目当てと言われてる知人の方は独身ですか?そうではなければ、貴方のことをバカにしてる人なんだと思いますよ。

子育てがとれほど大変か。仕事には休みはあるけど、子育ては24時間365日です。

子供のことが理解できてない人にシングルマザーとの付き合いは難しいように感じます。

子供>彼氏 になるのが普通です。逆になる人は子供虐待する方か母性がない人ですよ。

それを俺のことは?俺の気遣いは?俺にかまってよ?と言うような自分主体の考え方なら早めに別れてあげてください。

彼女と子供が可哀想です!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧