派遣社員で接客業しています。 固定である会社に勤めて居たのですが、職場の店長に…

回答1 + お礼0 HIT数 219 あ+ あ-

2021/12/26 23:35(更新日時)

派遣社員で接客業しています。
固定である会社に勤めて居たのですが、職場の店長に他のメーカーさんの催事で経験したら?と言われ、催事に入っている知り合いに催事の依頼が有ったらこの子(私)に持って来てあげてと言っていました。
すると、催事の依頼が来て、私は固定で入って居る職場のシフトを休みにして催事に入りました。
後々になって、固定で入っている職場の社長が他のメーカーに行く為に休みを取ったとお怒りになり、契約切られました。
私は固定なので、催事も兼任するのはちょっと…と思っていましたが、店長が話しを振って来た依頼を断われなかったですし、派遣会社にもどんどん依頼を持ってきて下さいと言っていたので、受けて良いものだと認識しました。
これって私が悪いんでしょうか?
店長の策略だったようにしか思えなくてモヤモヤしています。

No.3442008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

派遣会社の営業担当に相談してだめなら他の仕事を探した方がいいと思います。この子って言葉が出ましたが店長は関西人ですか?
店長は思いつきで言ったかも知れない可能性ありますが、責任とらないつもりだと思います。
とりあえずは、事情を派遣会社に説明して相談した方がいいと思います。
派遣の契約で、催事優先した事が問題なら派遣の営業担当に連絡しないと勝手にルール違反した事に誤解されたら嫌です。派遣会社に報告連絡相談をしましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧