咳の症状に困ってます、20代男です。 1ヶ月前から、熱も倦怠感もありませんがた…

回答3 + お礼0 HIT数 245 あ+ あ-

2021/12/27 23:57(更新日時)

咳の症状に困ってます、20代男です。
1ヶ月前から、熱も倦怠感もありませんがたまに咳がでます。
コロナでなければ風邪だろうと考えられますが、不思議なことに、咳が出るのは決まって鼻から呼吸をしている時です。口呼吸をすると、乾燥こそしますが、何故か咳が止まります。口呼吸をし続けている間は咳が出ません。
となると鼻に異常があるのでしょうか?
昔から肩鼻だけ詰まっている事が関係あるのかも知れません。
やはり病院に行くべきでしょうか・・・

No.3442424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

鼻の異常かもですね。
明日行った方が良いですよ!年内明日が最後ってところほとんどですからね。

ちなみに私、喉に何か刺さった?って痛みがあって、1週間くらい我慢してたけど取れないから耳鼻科行ったら、咽頭に腫瘍がありました。
年明けに精密検査です。

こんなヤツもいますから、早目に行ってください。

No.2

1ヶ月はさすがに放置し過ぎです。たまに原因不明の場合もありますが、一応病院には行きましょう。

私も似たような症状が3ヶ月続いたことがありますが、病院2ヶ所行って原因不明のまま治りました。

どちらも「念の為に結核の検査をさせて下さい!」で不安にさせられただけでしたけど。

No.3

不安に思うなら百日咳もしくは、結核の抗体検査オススメします。耳鼻科てできますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧