童顔で幼児体型🐷

回答2 + お礼0 HIT数 1643 あ+ あ-

2007/05/14 17:16(更新日時)

私の姉の事ですが…
私の姉は24ですが見た目は高校生のように見えます😔本人はとても気にしていて悩んでます💧
どんな見た目かと言うと身長は153㌢体重は46㌔のぽっちゃりな幼児体型。顔は童顔の丸顔。髪型は前髪パッツンのストレートです。服装はcancan系の服を着ていますが白黒で大人っぽくなるようにしてますが私から見てもせいぜい女子大学生…💧周りからは幼い幼いと言われて若いとは言われません💧
最近では周りに舐められてる…とまで言ってます。間違いなく女から嫌われるタイプの見た目です😠小さくて顔だけ可愛くてぽっちゃりで…
姉になにかアドバイスください🙏

No.344261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も昔から背が低く童顔であか抜けなくて、幼いと言われていました。
きっとお姉さんも私くらいの歳になれば『若い』と言われて逆に嬉しくなると思いますが…若いうちは悩みますよね😥

あんまりオトナっぽく見せよう見せようと背伸びした格好をするより、無理なく似合う格好をしたほうがいいと思いますよ。可愛い雰囲気ならば可愛い系の服装で。自然体が一番です。

No.2

私も1さんと全く同じ立場だったし、同じ意見ですよ😃
見た目はかわいい感じなのに、男っぽい服装したいとか、見た目と性格のギャップに悩んでいました😥

今は年相応のオバチャンになったから、若く見られたころが懐かしいです。

いつかお姉さんにもそう思える日が来ると思いますよ😊

逆に老け顔で悩んでいる人もいますから、プラスに考えればどうですか😊

見た目は、幼くてもきちんとした態度、仕事を続ければ、風格が出ますよ😊

お姉さん思いの妹さんがいていいね😊

これからも姉妹仲良くね😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧