どなたか至急! 今、ホテルに泊まってるのですが角部屋で横に非常階段があります。…

回答8 + お礼9 HIT数 618 あ+ あ-

2021/12/29 08:47(更新日時)

どなたか至急!
今、ホテルに泊まってるのですが角部屋で横に非常階段があります。
23時前に酷い音がドカンドカンとしてその後屋上からして階段に何度もぶち当たりながら大きな物が落ちる音がしました。
怖くて内線すると、感じの悪い女の従業員がでて、風の音だと思いますけどとキレ気味で言われました。
今、寝てたのですが10分前にまた同じ音が屋上からしてその後非常階段から凄い音を立てながら走り去る音がしました。
内線をしても誰もでません。
怖くて眠れないです。
警察に電話した方がいいのでしょうか。
内線を何度しても誰もでないです。
もしかして、このホテルは私だけという可能性もあるんですかね。
今日は宿泊者は私だけのような気もします。

No.3442668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怖いね。
どうしたものか…

No.2

>> 1 警察に連絡するなら、やはりホテルを通さないと駄目ですかね?

No.3

若者のタチの悪いイタズラだろう…逃げて行ったみたいで自分に被害は無いんだし、一応教えたんだから、鍵を確認して寝ちまえ!

No.4

ホテルの内線じゃない電話番号ありますか?
今いるホテルにかけても出なかったら、
ホテルを経営してる会社?とかに電話してみるとか。
それでも解決しなかったら警察に相談ですかね

もっといい解決法あったらいいですが、、

No.5

うーん。
警察に連絡しても、相手にしてもらえないかも。。実際に事件が起きている訳じゃなさそうなんでしょう?

No.6

>> 3 若者のタチの悪いイタズラだろう…逃げて行ったみたいで自分に被害は無いんだし、一応教えたんだから、鍵を確認して寝ちまえ! 人の声は全くしないです。
ただのイタズラなのかな、、
事件とかじゃなければいいのですが、音が凄くて目を覚ましましたがしばらく続いてました。
金属バットで屋上から私の部屋を叩いてる感じで真上からでした。その後階段にも金属バットをおもいっきり階段に落としてるような音でした。

No.7

>> 4 ホテルの内線じゃない電話番号ありますか? 今いるホテルにかけても出なかったら、 ホテルを経営してる会社?とかに電話してみるとか。 それ… ホテルにスマホからかけても出ません。
怖いです。

No.8

>> 5 うーん。 警察に連絡しても、相手にしてもらえないかも。。実際に事件が起きている訳じゃなさそうなんでしょう? 外に出る勇気がなく分からないです。
ただこのホテル、私1人のような気がします。
従業員は全員帰るけど男性が1人いるからと言っていました。

No.9

部屋からは出ちゃだめよ!

No.10

今やっと電話がつながりました。
従業員の男性が鳩を追っ払う為に叩いてたそうです。
申し訳ありませんと一言で終わりました。
こんな事ってあるんですかね。
もう2度と泊まりたくないです。

No.11

良かったね!!
おばけかと思っちゃってたよー

No.12

スレ主です。
鳩を追っ払う為にやってました。もう音は立てないので申し訳ありませんとキレ気味。
こんな時間に、しかも角部屋に宿泊者がいるのにありえないですよね。
信じられないです。

No.13

まさかの結末Σ(゚Д゚ )
でも、事件とかじゃなくてよかったです。
時間考えてほしいですよね

No.14

>> 11 良かったね!! おばけかと思っちゃってたよー 怖かったです。
まだドキドキしてます( ; ; )

No.15

>> 13 まさかの結末Σ(゚Д゚ ) でも、事件とかじゃなくてよかったです。 時間考えてほしいですよね この時間に鳩なんて見えるんですかね?
しかも屋上に上がってそこまでこの時間にしますかね。
不思議過ぎて逆に怖いです。

No.16

もう、寝ちゃいなー
お酒が飲めるなら、こういうときは、ちょっとあおって、寝た方が良いよー

No.17

>> 16 嫌な事が続いていていてお酒飲んだけど、この音のせいで酔いが覚めました( ; ; )
寝ます(。 >﹏<。)
レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧