頭がおかしくなりそう、 世界ってなに、ほんとに存在しているのかわからない そ…
頭がおかしくなりそう、
世界ってなに、ほんとに存在しているのかわからない
そもそも感覚ってなに、感情ってなに
さわれてるからある、じゃないの、触れてるっていったいなんなの
空気ってなに、呼吸ってなに、死ってなに
こわい、
死にたいのに死んですべてなくなってしまうのが怖い、
おかしかったんだ、私が死というものをまともに知ったのは小5だった、
あきらかに周りより遅いよね
初めて周りの人が死んで知った
その死んだ人は自殺だった
初めての周りの人の死が自殺だった、
大衆となにかがちがうんだよね、だからぼくは普通になれなかった
そもそもなにが存在しているのかもわからない、
そうやってきづいてしまった、世界は全てはぼくらが勝手に作ってる幻想なのかもしれないって、今までしんじられていたものまで崩れ落ちた
それは死といっしょ、なにもなくなる、
こんな事誰も理解してはくれないことくらいわかってる、
自分でもなんなのかわからないけど底知れない不安と恐怖で死にそう、
ここしか吐き出せる場所がないの、ごめんなさい
地球ってなんだ、世界ってなんだ、宇宙って何だ、人間って何だ、ぼくはだれなんだ、なんなんだ、物ってなんだ、溢れだして止まらないです
たすけて
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫かい?
そんな感じで混乱することは私にも多少ありました。
でも混乱しすぎ!笑
なにかきっかけがあったの?
私は病気の関係で、世界がゲームの中のように感じてた時があったよ。
実は誰も死んでなくて、死んだことになってる人専用の場所に柩で運ばれていくのかと思ってたw
そして死体を特定の条件の場所に置いておいたら1ヶ月半くらいで復活すると思ってたw
世の中に溢れる事件や事故も、あたかもそういうことがあったように演出してるだけで実際には起きてないんだわとか都合よく思ってた 笑
まぁ、全部病気が故の妄想だったんだけどね。
なんか、主さんは芸術家とか科学者とか発明家とかになれそうな気がする
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 657HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 299HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 206HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 370HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧