親友?

回答8 + お礼0 HIT数 971 あ+ あ-

2007/05/15 18:49(更新日時)

悩みです。
親友ってなんですか?親友って私にはいません。
作りたい。欲しいけども…作り方が分からないです。

友達の定義も分からないのに‥

タグ

No.344271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

悩み事や意見を求める時 真剣に聞いてくれる人かなぁ~。
普段の友達とは別の方の場合もありますね。

No.2

親友っていうのは作るものじゃないと思う。
自然になるものじゃないかな。

No.3

作るものではないねっ。いつの間にか、です。

私の親友は、

私が本当に困った時、夜中でも駆け付けてくれる。
私が悩んだ時、いつも自分のことのように親身になってくれる。

恋愛で盲目になって、自分を見失いかけた時、怒って目を覚まさせてくれる。

今はそれぞれ離れて遠くに住んでて、今はお互い忙しく、半年以上しばらく連絡しなくても、それでも困った時があれば、助け合える。

何があっても信用して、裏切らないのが親友かなって思います。

「友達」とは…遊びや考えの価値観が合うから、楽しくてつるんでるだけって感じ。裏切られても仕方のない浅い関係だと、私は思ってます。なので、そういう意味では「知り合い」に近いです。「深い知り合い」って感じ。

親友は特別で、そう簡単にできるものじゃない、と思ってます。

私の意見です。

No.4

3です。

作りたいなら、第一歩としてとことん人を信じて、人に優しく生きてみたらどうですか?

人に優しくされたり親身になってもらえると、してもらった側は「こないだ助けてもらったから、今度、何かあれば助けよう」って思ってくれる事があります。運よくそういう人が現れて、その繰り返しで絆が深まり、いつの間にか親友になるかもしれません。でも「助けてあげたいな」って思わせる、思えるひと同士じゃないと無理だと思うんで、それは運に頼るしかないかな。
だから作れるものじゃないんですよね💦

No.5

私はこの歳になり親友を失いました。ある言葉がきっかけで傷つけてしまいましたた。恋に盲目になりすぎて周りが見えなくなっていました。親友が助けを求めていることにさえ気付かずにいました。自分にいっぱいいっぱいになっていたのです。親友は大事です。焦らず自然にできるものです。ゆっくり焦らずに絆を深めて大事にしてくださいね。

No.6

うちも親友と友達の境目って難しいと思う。
けどどんなに二人に問題が発生しようとも二人とも関係を修復しようとしたり、、、、かな?
うちはもう普通に喧嘩したりしたら話したくなくなっちゃうから親友なんて居なかったけど今は信頼出来る人が一人だけいるよ(。・ω・。)
それは作ろうとしたわけぢゃなくて自然に。。。。
親友作ろう、作らなきゃ‼って思ってて結局友達さえもいなくなっちゃった子もいるから気をつけてください(・ω・`)

No.7

まずは いろんな人に出会うことではないでしょうか。

友達って 以外な所から できちゃったりするんです。

私の場合、 10年前 近所に嫁いできた奥様で何年も別に挨拶程度だった方が10年たったいま 私が病気したきっかけで 良い友達になったんです。
お互いに わからないねぇって 笑ってます😊
その逆に ずっと友達付き合いしてた方が だんだん疎遠になって いまは年賀状だけのお付き合い…まあ 最後まで わからないってことなんですね😊 人間関係って😊
私は 相手を好きになることで 友達になって行くと思います。

No.8

まずあなたはあなたのような人と親友になりたいと思いますか?
何かあった時、
つい助けたいと思えますか?
つい一緒に喜んであげちゃいますか?
受けた傷を分かち合って一緒に胸を傷めてあげたいと思えますか?
思うならまだその時が来てないだけだと思います。自信持って待てば遅くとも来ると思います。
思えないならまずそこからですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧