中2です。 高校は通信制高校に行ってバイトをしようと思っています。バイトをする…

回答7 + お礼7 HIT数 317 あ+ あ-

2021/12/28 18:59(更新日時)

中2です。
高校は通信制高校に行ってバイトをしようと思っています。バイトをする理由はプチ整形の費用を貯めるためです。
バイトOKの高校がなく仕方なく通信制高校に通おうと思っています。
そこで質問なのですが
・おすすめの病院(プチ整形)はどこか
・通信制高校はどんな感じか(毎日いかなければならないのかなど)
・毎日バイトを入れるとして、どれくらいお金は貯まるのか

このどれか一つでもいいので回答お願いします

No.3442844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

整形って成人するまでは親の許可がいるんじゃないの?そこはクリア出来てる?
そこがクリア出来るなら、親から借りた方がいいと思うけど。
整形した事ないからわからないけど、プチ整形くらいなら、通信高校にまで行ってお金貯めなくていいんじゃない?

No.2

>> 1 親に整形したいくらいは言ったことありますが「可愛いからする必要ない」と言われています。でも自分ではこの顔が本当に大嫌いでコンプレックスでそのせいでマスク依存症になっています。
クリアできそうにないのでバイトをしてお金をためて高校卒業するまでは二重などちょこっとだけにしようかなと思っています。
>>プチ整形くらいなら、通信高校にまで行ってお金貯めなくていいんじゃない?
整形したい箇所が多すぎてちょっとバイトするくらいじゃ駄目そうなんです。

No.3

通信制高校とは?

細かいところは、時代ごとに異なりますが、
大まかなスタイルは変わりません。

その1:授業はありません。 予習と復習を兼ねて、お家で勉強します。

その2:毎週1回か2回、学校に行きます。 主に、部活動します。

その3:規則が緩い。 それゆえに、意外と脱落者が多い。

私が知ってる事は、これくらいです。    参考になれば・・・。

No.4

>> 3 なるほど…ありがとうございます!

No.5

高校卒業するまでは親の許可なく二重は無理だと思うよ

それにまだまだ顔が変化していく年頃だから、高校卒業して大学に行きながらガールズバーとかキャバで一気に貯めて整形した方が良くない?

中卒の通信に通ってる子ができるバイトは少ないし、時給も良くないと思う。
顔が変わった後の人生に通信高校卒業って不利じゃない?

整形するなとは言わないけど、人生は顔変えてからの方が長いんだから、学歴も大事にしとかないと。

No.6

整形(のお金をバイトで貯めるため)に、高校を通信にする?
それで?
高校卒業後の進路は?
将来はどんな仕事について自活していくつもりですか?
通信でその先の当てはあるんですか?
短絡的すぎて……(~_~;)

バイトOKの高校がないとのことですが、オーキャンに行って高校と直接相談したり、在校生の先輩から話を聞いていますか?
大っぴらにはバイトOK、なんて謳っている高校はないでしょう。一応、勉強するところですから。
バイト原則NGとなっていても、許可をもらえればOKとか、ありますよ。
いちばん許可が降りやすいのは。進学資金を貯めるため、とかね。
(実際は違っても)

なんか、あまりにも発想が素っ頓狂過ぎて、ガチでレスするだけ虚しいスレですが。

No.7

上の人を批判するわけじゃないんだけど、偏見かなって気になったので。

・中卒の通信に通ってる子ができるバイトは少ない←普通の高校生より通信制や定時制の子は時間もあってシフト融通効くので、そんなことないです。
普通科の高校生のがよほど少ないです。
これはひどい偏見だと思う。通信であろうと高校生で卒業すれば高卒です。

ただ進路に関しては私も皆さんに同感です。

一番安い埋没ならたった数万で出来ますよね。
高校生の間はそれで我慢して、高卒で働くにしても大卒にしてもそれから高い埋没や切開などにお金かけたほうが良いんじゃないかなって思います。
なぜかというとあなたがまだ成長期にあるためです、瞼の脂肪の厚みも変わるし今埋没したところで今後変わる可能性があります。

No.8

>> 5 高校卒業するまでは親の許可なく二重は無理だと思うよ それにまだまだ顔が変化していく年頃だから、高校卒業して大学に行きながらガールズバー… FtMで性別適合手術もしたいと考えているのでキャバは厳しいです

No.9

>> 6 整形(のお金をバイトで貯めるため)に、高校を通信にする? それで? 高校卒業後の進路は? 将来はどんな仕事について自活していくつもりで… 専門学校に行って美容関係の仕事をしたいと思っています。
バイトは今通ってる学校の高等部が絶対に駄目なので違う高校にしようと思いましたが夏休みしかだめなところしかありませんでした。

No.10

>> 7 上の人を批判するわけじゃないんだけど、偏見かなって気になったので。 ・中卒の通信に通ってる子ができるバイトは少ない←普通の高校生より通… 埋没以外にもしたい整形もあり、性別適合手術も考えているのでバイトをしてお金を貯めないといけないんです。

No.11

性同一性障害があるならば、それこそ親御さんを頼れたりはしないですか?
性別適合手術を受けるとなるとかなりのお金が必要ですし、体が女性なのか男性なのかが不明ですが(もし、失礼に感じられたらごめんなさい)
医療ローンとかもあります。
ただ、あなたのようなケースとだと一生高額なお金がかかります。整形したいところ今で既にたくさんあるんですよね。
偏見もあって、なかなか普通に働くことも難しいかもしれません。
となると高校大学は普通に卒業して偏見少なく高収入の職に就くか、やはり夜のお仕事(ゲイバー、ガールズバー等)になってしまうのかなと思います。
通信制高校を卒業してバイトでという道でもよいと思います。

No.12

可愛くなるための整形の話(親御さんからは反対された)から、性適合手術まで話が飛んじゃいましたね。

本当に性同一性障害があるなら、ちゃんと親御さんと病院を受診してください。
話はそれからです。
保険の効かない美容整形で処理する範囲の話なのか、医療としてちゃんと治療(手術含む)を受けるべき症状なのか。

主さん、中高一貫なんですね。
女子校じゃないですか?
主さんくらいの年齢だと、女子校や男子校の環境にいると、思春期に一時的に同性を好きになったり、性の認識が歪んで自分の性別に違和感を覚えたりすることも少なくないようですよ。

No.13

>> 11 性同一性障害があるならば、それこそ親御さんを頼れたりはしないですか? 性別適合手術を受けるとなるとかなりのお金が必要ですし、体が女性なのか… やはりそうなりますかね…回答ありがとうございます。

No.14

>> 12 可愛くなるための整形の話(親御さんからは反対された)から、性適合手術まで話が飛んじゃいましたね。 本当に性同一性障害があるなら、ちゃん… >>主さん、中高一貫なんですね。
女子校じゃないですか?

じゃないです。県立のそこそこ頭いい共学のところです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧