生後二週間ベビ🐥について
生後約二週間のベビ🐥なんですけど、最近オッパイの出がょくなったせいか飲んでると毎回むせて咳き込みます💦
それに飲んだ後ゎほとんど毎回しゃっくりするんですけどこれゎ普通なんでしょうか😭⁉
そして顔にブツブツが出来てきたんですけどこれもょくあるんですか⁉⁉
質問だらけでごめんなさぃ😔
分かるかた教えてください😣
新しい回答の受付は終了しました
まだ、上手に飲めないのと、産後すぐの母乳は勢いよく出てくるから、むせちゃうんだと思います➰1~2ヵ月くらいすれば上手に飲めるようになりますよ😃しゃっくりが出たら、もう一度飲ませると止まりやすいって聞きますけど、試してみてください💪
あと、ブツブツはカンジダかもしれませんね💨うちの子もなりました😃肌に抵抗力がないから、生後3ヶ月くらいは、なりやすいそうです😫でも、治らない病気ではないので、1ヶ月検診で塗り薬をもらえるでしょう😃
うちの子は11ヶ月ですが、きれいに治ってプニプニツルツルです❤
オッパイが出てる証拠です💕 吸うタイミングより オッパイがたくさん出て むせちゃうんです😚 昔から赤ちゃんにはよくある事ですよ☺ そのうち 上手&母乳の量も 落ち着いてきますよ💕 シャックリは お白湯を飲ませて 背中をたたいてあげれば いいです👶 ブツブツは 母乳で荒れたり アトピーだったり1番さんの様な事もありますからね😠 検診時か 気になるなら小児科に☎してみましょうね☝ 頑張って‼
私は一昨日に出産したばかりの者なんですが、母子同室の説明でオッパイのあげ方の指導を昨日聞いたばかりなのですが、母乳が出すぎる場合は、ある程度絞ってから母乳をあげた方が良いと言ってました。出すぎだと赤ちゃんがムセって飲み辛いみたいです。
産まれたばかりの赤ちゃんはまだおっぱいが上手く吸えない上に勢い良く口の中に入ってくれば、むせてしまうのは仕方ないかもです
張っている時は少しだけ搾乳してからあげるとちょっとは違いますよ
そのうち、その勢いに負けないくらい飲むようになります
ブツブツは乳児湿疹だと思います
うちも額から始まって、頬、顎、首、胸のあたりまで出ました
酷いようなら1ヵ月健診で薬が出されると思いますが、私はステロイドが嫌だったので毎日おふろの時にお湯で顔を拭くだけにしました
2ヵ月になる前にはキレイに治りましたよ
胎内で必要だった老廃物がでてくるのだそうです
ちなみにうちは乾燥したブツブツとニキビのようなブツブツが両方出ましたよ
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 312HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 224HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 219HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 180HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧