小さい頃からおしゃべりが苦手で、よくおとなしいね!って言われます 一対一ならし…

回答8 + お礼8 HIT数 358 あ+ あ-

2021/12/30 22:03(更新日時)

小さい頃からおしゃべりが苦手で、よくおとなしいね!って言われます
一対一ならしゃべれるのですが、他に人がいるとしゃべれなくなります
緊張して、人の目が気になって、頭が真っ白になります
今、私は40代の主婦で子供もいません。
精神科に通院してます。旦那のお母さんから旦那がいない時に私に、何を考えているのかわからないと言われました。その時、何も返せなかったです。確かに第三者から見たら、おかしな人と思いますよね?赤ちゃんの頃から泣かなかったみたいです。

21/12/30 00:17 追記
私なんかいないほうがいいとも思います
とても悲しいです

21/12/30 01:06 追記
死ぬってどんな感じなのかな。

No.3443875 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分と似ています。

No.2

>> 1 ホントですか?!あなたも、病院に通っているんですか?

No.3

私は大人しい人も好きです。

No.4

>> 3 ありがとうございます!
そう言っていただけるのは、嬉しいです。

No.5

良いね!結婚して旦那はがいてそれでちょっとなにかあれば
私なんかいない方が良いのかも?
恋愛して結婚したんでしょ
良いよね

俺は恋愛も結婚もしてません
1人です
俺が『いない方が良いのかも』ならわかりますよ
1人だし家族いないし

恋愛して結婚して旦那がいる人が
『私なんかいない方が』とか甘えじゃね?
いなくなりたいなら旦那の最後を看取ってからにしてください
人が死ねば近くの人は、家族は、泣くんだよ
他人を泣かすなよな家族を泣かすなよ責任だよね
ちなみに俺は1人だから泣く奴はだれも居ません😛

No.6

>> 5 すみません。

No.7

私と似ていますね。
私も40代、子供はいません。
違うところと言えば、私はバツイチで、独身なとこです。
彼氏もいません。
だから私は主さんが、ちょっと羨ましいです。
母に言わせると、私は赤ん坊のとき、夜泣きがひどかったそうです。
でも私は、声も小さいし、体力もないし、おとなしい性格です。
死んだらどうなるんでしょうね?多分、寿命が迫ってきたら、分かると思います。

No.8

7です。
ちなみに私も、精神科に通院してます。統合失調症です。
週に二回、デイケアに通って、同じ精障者とお喋りして、社会勉強しています。

No.9

私も、1体1の会話は良いのですが、それ以上となると話すタイミングも掴めず、私がいなくても会話成立しない?と思ってしまい疲れてしまいます。
1体1の時でも周りに人がいると、話を聞いているかもしれない...と思い話しづらくなってしまうのでとても分かります。

『旦那のお母さんから旦那がいない時に私に、何を考えているのかわからないと言われました。』
ここの文ですが、気にしない方がいいと思いますよ。
人の気持ちなんてね、分からない物なんですよ。分かる人なんていたらエスパーです!
逆に、こういう風に言われた時の相手の気持ちを考えずに言う方が無神経だな...と思ってしまいます。(主さんの旦那さんのお母様なのにこんな風に言ってしまって申し訳ないです💦)
なので、大丈夫ですよ!おかしな人とも、思いません。

No.10

>> 7 私と似ていますね。 私も40代、子供はいません。 違うところと言えば、私はバツイチで、独身なとこです。 彼氏もいません。 だから私は… 積極的じゃないというか、気がきかないというか。自分でも嫌になります。なんだか疲れました。

No.11

>> 8 7です。 ちなみに私も、精神科に通院してます。統合失調症です。 週に二回、デイケアに通って、同じ精障者とお喋りして、社会勉強しています。 そうだったんですね、私は、月一度通ってます。デイケアって少し違いますか?精神面で

No.12

>> 9 私も、1体1の会話は良いのですが、それ以上となると話すタイミングも掴めず、私がいなくても会話成立しない?と思ってしまい疲れてしまいます。 … ありがとうございます。少し楽になりました。
なんだか涙が出てきます。ありがとう。

No.13

>>11

デイケアは、私の社会勉強の場所です。情報交換というか。
メンバーや、スタッフの方たちとお喋りできて、楽しいですよ。😃
個人製作もしてます。
ちょっとだけ、そこで仕事もしてますよ。

No.14

>> 13 なるほど(^^)お仕事??
もし、ご迷惑でなければ聞いてもいいですか?

No.15

>>14

仕事というか、自分の好きなこと、お裁縫とか、物作りとか、各自色んなことをして、出来た製品を、デイケアの部屋に飾ったり、安値で外来の患者さんに売ったり、とか様々です。
みんな、自由気ままに過ごしてます。

No.16

>> 15 スゴイですねぇ〜(^^)
私は編み物をしてますが、とても人にお見せ出来る物ではないので、スゴイですねぇ〜!
私が通っている病院にもなんかありました。でも、見学だけしてそれっきりでした。勇気が出来なくて。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧