高3の男です。小中高一緒の子(同級生)に片想いをしています。推薦で地方の国公立大…
高3の男です。小中高一緒の子(同級生)に片想いをしています。推薦で地方の国公立大学への進学が決まり、一人暮らしができると喜びましたが、同時にその子のことが好きだったんだと、遅すぎですが気が付きました。今更好意を伝えても迷惑だと思うので、最後にお別れだけ言えればと考えています。
最近、自転車のパンクが原因で徒歩通学をしていて、たまにその子を見かけるので、挨拶だけ交わすようにしています。(僕とその子は家が近所にあって、高校からもかなり近いです。徒歩15分程度です。)
先日、駅に向かう途中で偶然会ったので、「合格おめでとう」と伝えてそれぞれの進路の話だけすることができました。
(終業式の日に推薦合格組だけ参加した集会があり、そこでその子も合格したことを知りました。)
その子は学校に用事があったので途中で別れたのですが、今思えばこのタイミングで「今までありがとね」なり「これからも頑張ろう」なり言うべきだったのだと反省しています。共通テストが終わり次第週一登校になるので、卒業まで多分1~3回ぐらいしか会う機会がないと思うのですが、もう上記のような言葉は言わないほうがいいでしょうか?
本当に一方的な片思いなので、その子に迷惑が掛からない形にできればと考えています。
脈絡のない文章で本当にごめんなさい。必要な情報があれば遠慮なくお聞き下さい。皆様のご回答お待ちしております。
No.3443888 2021/12/30 00:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧