フリーランスで仕事してますが、先日取引先の人と初顔合わせしました。 その時話題…
フリーランスで仕事してますが、先日取引先の人と初顔合わせしました。
その時話題として友人のビジネスも手伝っていると話したら、友人のビジネスの具体的な事も伝えてないのに「そのビジネスだと○○の検査通さないとダメなんですよ?!」とか「その程度の内容を手伝わせるんですか?!」と友人をディスり始めたので面食らってしまいました。
友人も10年はそのビジネスを続けてるし、大きな会社とも取引してるので大丈夫なのでは?と思ったし、色々忙しくて手が回らない部分を、ちゃんとお金を払って私に手伝わせるのは何の違和感もありませんでした。
ただ、検査云々の事は私も詳しくなかったのできちんとフォロー出来なくてモヤモヤしました。
取引先の人は、ただマウント取りたかったのでしょうか?
No.3444028 2021/12/30 10:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まずはその検査云々というものをきちんと確認してみたらどうですか?
その方のいうとおりだったら、お友達にも伝えないといけないですよ。
そこが問題なければもしまた言われた時に、先日ご助言いただいたので、調べたらこういう理由で必要ありませんでした、ありがとうございますといえば良いのでは?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧