ピアスの穴が…

回答9 + お礼9 HIT数 3710 あ+ あ-

2006/03/14 09:04(更新日時)

膿んでるっぽいです。水っぽい液が出てきたり、オレンジっぽい黄色のかたまりが穴やピアスにびっしりとつきます。耳たぶも少し腫れてます。一応消毒はしてますケド、これって膿んぢゃってますょね??どうやったら治りますか??

タグ

No.34441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ピアスを 外し 消毒し 化膿止め軟膏を塗る事です 早めの処置だと 治り早いですよ 心配なら皮膚科に行く事

No.2

治るまでしばらくピアスはずさないとだめだと思います。

No.3

体質的に合わない人もいるみたいだから、あんまり続くならピアスあきらめたほうがいいかも?すごく痒いでしょ???

No.4

透明ピアスですか? 樹脂で出来てるのでかぶれてしまったら ピアスホールを潰すしかないですよ

No.5

アレルギーなどの心配は残っていますが…
ホールを維持したいのなら、まずはサージカルステンレスかチタンのピアスを付けっ放しにして、しばらくはケアの時以外触らないで下さい。
上記の2種類のピアスはアレルギーを起こしにくい素材です。

それと、消毒液での消毒はダメです。
カブれたり、ホールを作ろうとする細胞まで殺してしまったりするので止めて下さい。

ホールのケア方法は、薬用石鹸を泡立てホールに付けて数分後によく洗い流して下さい。

これを続けるのがホールの完成への道です。
しばらく続けても何も改善されないようならそのホールは諦め皮膚科に行った方がいいかもです。

No.6

ピアスホールのケア用リング(かぶれにくい素材です)とケアジェル千二百円位のが売っていますのでリングしてシャワーの際にジェルで前後に滑らせて洗い流して下さい。
ホールとリングが癒着しないようにシャワー以外でもジェル付けて前後に回したりして清潔にする事だと思います。
大きめのアクセ屋とかにもピアッサー置いてたらあると思いますよ。
でも皮膚科へ行った方が安心ですよね。

No.7

俺はなったことあるけど、サージカルのリングのピアス付けるといいよ。洗うのも回せばいいだけだし。俺は開けて何日かしたらいつも、16ゲージのリングにしてる。

No.8

>> 1 ピアスを 外し 消毒し 化膿止め軟膏を塗る事です 早めの処置だと 治り早いですよ 心配なら皮膚科に行く事 回答ありがとぅございましたm(__)m軟膏もつけるとイイんですね。早速やってみます↑↑

No.9

>> 2 治るまでしばらくピアスはずさないとだめだと思います。 回答ありがとぅございましたm(__)m外さないとダメですか…まぁ、今も着けてると痛かったりするのでほとんど外してますケド(^_^;)

No.10

>> 3 体質的に合わない人もいるみたいだから、あんまり続くならピアスあきらめたほうがいいかも?すごく痒いでしょ??? 回答ありがとぅございましたm(__)m着けてるときも痒いことは痒いんですケド、でも外してるときのほぅが痒いんです(^_^;)ゃっぱ体質的に合わないのかな…↓↓

No.11

>> 4 透明ピアスですか? 樹脂で出来てるのでかぶれてしまったら ピアスホールを潰すしかないですよ 回答ありがとぅございましたm(__)mでも透明ピアスではなくて、ふつぅのピアスでなんです(^_^;)透明ピアスはほとんどしないので。潰さないとダメですかね??

No.12

>> 5 アレルギーなどの心配は残っていますが… ホールを維持したいのなら、まずはサージカルステンレスかチタンのピアスを付けっ放しにして、しばら… 回答ありがとぅございましたm(__)m早速やってみます!!消毒は良くないんですね…ずっと良くなぃことをやってたんだ(*_*)これからは気を付けてみます☆

No.13

>> 6 ピアスホールのケア用リング(かぶれにくい素材です)とケアジェル千二百円位のが売っていますのでリングしてシャワーの際にジェルで前後に滑らせて洗… 回答ありがとぅございましたm(__)m早速探してやってみます!!ゃっぱ皮膚科に行ってみるのがイイんですょね…やってみて、それでも治らなかったら病院に行ってみます☆

No.14

>> 7 俺はなったことあるけど、サージカルのリングのピアス付けるといいよ。洗うのも回せばいいだけだし。俺は開けて何日かしたらいつも、16ゲージのリン… 回答ありがとぅございましたm(__)mそれで治りましたか??でしたら買ってきてゃってみます☆

No.15

治りましたよ。普通のピアスだと、引っ掛けたりするし、洗いにくいのでどうしても膿などが溜りやすい。サージカルのを買ってくださいね。

No.16

多分、金属アレルギーだと思います。わたしも、膿んで、外して、治って、着けて、また膿んでを繰り返し、今は諦めて外してます。結婚式とかで一日だけ着けても膿んじゃいます(*_*)

No.17

>> 15 治りましたよ。普通のピアスだと、引っ掛けたりするし、洗いにくいのでどうしても膿などが溜りやすい。サージカルのを買ってくださいね。 回答ありがとぅございました☆早速今日からやってみます!!

No.18

>> 16 多分、金属アレルギーだと思います。わたしも、膿んで、外して、治って、着けて、また膿んでを繰り返し、今は諦めて外してます。結婚式とかで一日だ… 回答ありがとぅございましたm(__)mやっぱ金属アレルギーなんですかね…↓↓実は、親もピアスを空けてた(何年か前に)んですケド、金属アレルギーだったらしく、塞ぎました。ぅちも塞がないと治らないんですかね…(T^T)
ノンアレルギーのピアスでも無理でしたか??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧