ピアスの穴が…
膿んでるっぽいです。水っぽい液が出てきたり、オレンジっぽい黄色のかたまりが穴やピアスにびっしりとつきます。耳たぶも少し腫れてます。一応消毒はしてますケド、これって膿んぢゃってますょね??どうやったら治りますか??
No.34441 2006/03/13 16:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
アレルギーなどの心配は残っていますが…
ホールを維持したいのなら、まずはサージカルステンレスかチタンのピアスを付けっ放しにして、しばらくはケアの時以外触らないで下さい。
上記の2種類のピアスはアレルギーを起こしにくい素材です。
それと、消毒液での消毒はダメです。
カブれたり、ホールを作ろうとする細胞まで殺してしまったりするので止めて下さい。
ホールのケア方法は、薬用石鹸を泡立てホールに付けて数分後によく洗い流して下さい。
これを続けるのがホールの完成への道です。
しばらく続けても何も改善されないようならそのホールは諦め皮膚科に行った方がいいかもです。
ピアスホールのケア用リング(かぶれにくい素材です)とケアジェル千二百円位のが売っていますのでリングしてシャワーの際にジェルで前後に滑らせて洗い流して下さい。
ホールとリングが癒着しないようにシャワー以外でもジェル付けて前後に回したりして清潔にする事だと思います。
大きめのアクセ屋とかにもピアッサー置いてたらあると思いますよ。
でも皮膚科へ行った方が安心ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 562HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…15レス 262HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 196HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 173HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 335HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧