29日の夜に高校の時の同級生(25歳)の集まりがありました。予定では多かったので…
29日の夜に高校の時の同級生(25歳)の集まりがありました。予定では多かったのですが来れない人が多く結果集まったのはたったの6人ほどでした。1次会も終わり二次会に行きました。
私は普段シングルマザーで、実家暮らしな為母子手当は貰えておらず、保育園にもなかなか入れず無職を3年ほどしており、貯金やハンドメイド作家などで何とかやってきております。もちろん親のサポートもあるので助かっています。
その事は、みんな知っているので安心していたところはあったのかもしれません。
夜中1時頃にらなった時、明日のことも考え私は帰宅することにしましたが、お財布に6000円しかなくおそらく足りないかもしれないと思い女の子1人に5000円置いて帰るね!と一言声をかけました!!そして男の子1人に5000円を渡し足りない分は、立て替えてて欲しいと伝えました。もし足りなければ後日口座に振り込むのでその時は口座番号を教えてくださいと。伝え帰宅することに…ですが、翌朝彼から2000円足りなかったから振り込んでてと口座番号を伝えられた為、わかった!ありがとう!!とても助かったと伝えました!
ですが、数時間後に女の子1人から連絡が…
女子は出さんでよかったて話になったよーって。そして何と男たち3人中1人がほとんど出してくれてお金を預けた彼は3000円しか出ていないというのです。
彼に確認すると、私からと言ってお金は出しておらず、自分のお金といい3000円出していました。なので私は出していないことに。
そして私の5000円はどこに消えたの、と言うと、なら4000円返せばいい??と来たので、そうしてと頼みました。1000円は、楽しかったのもありますしいいやとは思うのですが、何よりさらに追加料金を取ろうとしていたことに驚きました。私も机の上に置いて帰るなど皆にちゃんと5000円置いて帰ると伝えて帰らなかったのは火がありますが、まさかそんな事になるとは思っていませんでした。信用しすぎてたなと反省しました。お金は帰ってくるかは不明ですがそんな人なのでおそらく返す返す詐欺だとは思いますがこの先関わることは無いのでもう良いですが。ちょっと引くレベルでした。
解決策などは無いですが。酷くないですか??涙
新しい回答の受付は終了しました
まず、お金のことはきちんとしていないと信用を失います。
急いでいても全員に周知する必要がありましたね。渡した頼んだ相手がたまたまルーズな人だったんでしょうが、あなたの評価を下げかねないですから、当時ついた人全員に話はした方がいいと思います。次呼ばれない可能性もあるし、あの人はそういう人なんだと印象悪くします。少額でもお金の管理はきちんとしましょう。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧