2,3ヶ月前から体に痛くも痒くもなく目をつぶって触ったらブツブツしている訳でもな…
2,3ヶ月前から体に痛くも痒くもなく目をつぶって触ったらブツブツしている訳でもないので分からない赤い斑点?アザ?みたいなものが出来てどんどん悪化します。
最初は乾燥かなと思い保湿とかを今まで以上にしっかりとやっていたのですが、太ももだけにあったのがどんどん手首の方から二の腕、ふくらはぎから太ももまで広がってしまいました。さすがにここまで来ると怖いので皮膚科に行ったのですが原因は分からないね〜と言われとりあえずニキビとかに使う赤みを抑える塗り薬をもらいつけていますが悪化する一方です。病院行く前ネットで調べたところ薬疹かな?と思いましたがお医者さんいわく薬疹では無いと言われました。なんなんでしょうか?この場合なに科の病院に行けばいいのでしょうか?また痛みや痒みがないものなのでほっといた方がいいのでしょうか?
No.3444489 2021/12/31 01:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧