同性愛者かもしれません。でも思春期だから、勘違いだ、気の迷いだと言われます。そう…

回答5 + お礼5 HIT数 789 あ+ あ-

2022/01/04 00:46(更新日時)

同性愛者かもしれません。でも思春期だから、勘違いだ、気の迷いだと言われます。そうだとしたら思春期が終われば異性愛者になれるんですか?それまでに治す方法はないんですか?本当に同性愛者なら勘違いと決めてほしくないし、本当に勘違いなら早く治したいです。(病気みたいな言い方ですが)とにかくどっちか知りたいです。大人になるまであやふやなまま過ごしたくないです。
女性で1人でいけるし女性と性的なことをしたいし、ずっと好きになってきたのは同性です。男性恐怖症ではありません。明らかに私は男の目で女性を見ていると思います。それでもこれは気の迷いなんですか?

No.3445209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院でちゃんと診断を受けてください。

No.2

>> 1 病気ではないので病院で診断することはできないんです…LGBTのTの中の性同一性障害なら診断できますが、、

No.3

そもそも同性愛は治すものではないので、自分の気持ちに素直になるしかないんじゃないでしょうか。

No.4

主様、その「線引き」はとても難しいと思います、明らかに主様が男の目で女性を見ていると思うのであればそうかもしれませんが、「思春期」のせいという可能性もあるので、治す方法はないと思いますが、今後も男性に対して「無関心」の状態が続くようであれば、同性愛者の可能性がありますね。

No.5

バイの可能性もあるし、大人になってから好きな男性と出会うかもしれないですし。
思春期は、大人になる為の心と体の成長期で、どうしても不安定になります。
異性愛者でも、同性愛者でも、両性愛者でも、自分は自分です。
あなたの心と体は、あなたのものです。
自分自身の恋愛対象も性別も、自分で決めていいのです。

No.6

僕は性同一性障害です。僕は誰かを好きだと思ったことがあまり無いので深く理解をすることはできませんが、僕も女子(同性)を好きだと思うことがありました。主さんの場合、ずっとらしいので、LGBT(s)のB、バイセクシュアルの可能性があります。でも、女性が女性のことを好きになるのはもちろんおかしいことではないし、男性のことを好きになったらそれはそれで良いと思いますよ。

No.7

>> 3 そもそも同性愛は治すものではないので、自分の気持ちに素直になるしかないんじゃないでしょうか。 やはりそうですよね!ありがとうございます。

No.8

>> 4 主様、その「線引き」はとても難しいと思います、明らかに主様が男の目で女性を見ていると思うのであればそうかもしれませんが、「思春期」のせいとい… ありがとうございます。キングテレサさんからレスいただけるとは…!嬉しいです!!やはり現状だけでは分からないですよね。

No.9

>> 5 バイの可能性もあるし、大人になってから好きな男性と出会うかもしれないですし。 思春期は、大人になる為の心と体の成長期で、どうしても不安定に… 嬉しいです、、ありがとうございます。心が楽になりました!

No.10

>> 6 僕は性同一性障害です。僕は誰かを好きだと思ったことがあまり無いので深く理解をすることはできませんが、僕も女子(同性)を好きだと思うことがあ… ありがとうございます。とても嬉しいです。今焦らずに自分の心に素直になってみようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧