赤ちゃんがおりてこない😢

回答8 + お礼8 HIT数 6408 あ+ あ-

2007/04/16 13:46(更新日時)

38週目の妊婦です🙈
赤ちゃんが全然降りてきてくれません😭まだまだ浮いてる状態らしく距離もあるそうです😢子宮も全然開いてないみたいです😢
このままだと帝王切開の可能性が高くて😭
運動したいのですが腰痛がひどいです😢
同じような経験の方でその後降りてきた方いますか😢❓
お話しを聞かせてください😢
不安でしょうがありません😢

No.344521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は40週と0日の検診で全く降りてなく、子宮口も全く開いてなくて、先生がまだだね~で言っただけでいつかは産まれるから~だけでしたよ。41週と4日の時おしるしが来て42週と0日で安産で3556グラムの元気な女の子が産まれたよ。2番目、3番目もそんな感じでした。まだまだ正規産。何もしなくても赤ちゃんが産まれたい時が予定日みたいなもの。42週を過ぎたら何らかの方法を考えましょうって感じの先生でした。まだまだ焦る事ないよ。

No.2

私も一人目の時は予定日の日に全然降りてなくて子宮口もピッタンコだと言われました💧でも四日後に産まれましたよ😍主さんも大丈夫ですよ✌ それに38週だし焦らないで良いと思いますよ😃 出産頑張って下さいね💕

No.3

>> 1 私は40週と0日の検診で全く降りてなく、子宮口も全く開いてなくて、先生がまだだね~で言っただけでいつかは産まれるから~だけでしたよ。41週と… レスありがとうございます☺💕
昨日の検診で38週と3日だったんですが赤ちゃんが3464gと言われました🙈ズレがあることはよくあるみたいなんですがこのまま骨盤にくる前に成長しちゃうとと思うと不安です😢

No.4

>> 2 私も一人目の時は予定日の日に全然降りてなくて子宮口もピッタンコだと言われました💧でも四日後に産まれましたよ😍主さんも大丈夫ですよ✌ それに3… レスありがとうございます☺
予定日の時もぴったり閉じてたんですね😲骨盤までも来てなかった感じですか😥❓今私はそういう状況です😭
先生が徐々に下がってくるみたいな感じで言ってたんですが4日後には出産まで行けるもんなんですね😍💕
勇気づけられました☺💕

No.5

私も、予定日4日前くらいに『まだお腹もあまりはらないし、散歩してねっ』と言われたけど、予定日前日に産まれましたょ💦
主さんは若いし、どうなるか分かりませんよ。

No.6

>> 5 レスありがとうございます☺
よく階段の登り降りがいいとか散歩するといいとアドバイスを頂くんですが腰痛がひどくてあまり動くのが難しいです😥
せめて動くことができたら自分への励ましになるんですが😢

No.7

こんにちわ🙌2ヶ月になるベビのママです☺
私は40週1日で産まれました😉それまでさっぱり子宮口も開かないし降りてこないし…毎日『寝坊すけめ💨💨』ってお腹ポコ②して話し掛けてました😃毎日雑巾かけたりドタバタしてたのになぁ😚主さんの赤ちゃん、よっぽどママのお腹の中が居心地いいんですねぇ💕ノンビリ屋さんだ☺可愛い💕💕気長に待ちましょ😃まだ②大丈夫⤴ゆっくり出来るのは今だけですよぉ😂

No.8

>> 7 レスありがとうございます☺
案外心配しすぎなんですかね~☺
みなさんのお話しを伺っていたらもっとのんびり待っていてもいいのかなって不安が少し消えました☺
40週と1日で赤ちゃん産まれたんですね☺💕骨盤までもまだ来てなくても大丈夫ですかね~😥
最後に降りてきてないって言われてから何日で赤ちゃん産まれました😲❓

No.9

私は皆さんと反対に帝王切開になりました。予定日の前の検診で下がってなくて、年末の予定だったけど年内生まれないって言われていました。ところが予定日にいきなり5分おきの陣痛が始まり、バルーンとか入れてみたんですけど結局14時間後に緊急帝王切開になりました。
私が思うに、私の場合良く人から体が曲がってると言われてて、骨盤の位置がずれていた為に赤ちゃんが通れなかったと思います。友達は整体に通ってて骨盤がいがんでるから赤ちゃん産めないよと言われ、治していたのを聞いた事がありました。普通の体なら大丈夫と思います。

No.10

現在二人目妊娠中です。上の子の時は臨月の内診時、先生が子宮口を手で開く?ような刺激を与え続けられ、余りの痛みに内診台の上でもがいてました💦予定日近くには子宮口は少しずつ開いたものの赤ちゃんはあんまり下がらず💧毎日ウォーキングとフローリングの拭き掃除してました。40週1日に無事出産しましたが、臍の緒が軽く一周巻いてたのがなかなか下りない原因だったみたいです。やっぱり動くのが一番かな…。元気な赤ちゃん産んで下さい☺

No.11

⑦です🙌私はちょうど40週入った日に検診でそん時に『開いてないし降りてないねぇ~なんでかなぁ~ワハハハ』って感じの呑気な先生で…😂なので私も呑気にウロウロ出歩って➡長風呂して➡ゴロ②して📺見て爆笑してウトウトしてたらその日の夜の11時位になんとなくの腹痛⁉もしやっ😲で、とりあえず病院行ったら8センチまで開いてて一時間もせずにスポン🙌と誕生🎊今日1日の間に何があったのよ😲ってかなり先生はビックリしてましたよ😁

No.12

一人目も二人目も全然おりてこなかった😱‼陣痛が始まって、一日中痛くてそれでも下がってこなくて⤵⤵二人目は分娩台に登っても全然下がってこなかったケド、子宮口が開いたからッテ無理矢理ふんばって産んじゃった‼テカなるべくなら帝王切開しない方がいいんじゃ…❓

No.13

>> 9 私は皆さんと反対に帝王切開になりました。予定日の前の検診で下がってなくて、年末の予定だったけど年内生まれないって言われていました。ところが予… レスありがとうございます☺
帝王切開になっちゃったんですね😭
一番避けたいと思っていることです😭
レントゲンをとった時骨盤がズレてるみたいなことは言われなかったから大丈夫ですかね~😥
全然下がってくる気がしません😭

No.14

>> 10 現在二人目妊娠中です。上の子の時は臨月の内診時、先生が子宮口を手で開く?ような刺激を与え続けられ、余りの痛みに内診台の上でもがいてました💦予… ヘソのおが巻いてたんですね😨
一応それはないって先生がエコーの時行ってたんですがヘソのおが短くても降りてこないみたいです😭その可能性はあるみたいで不安でいっぱいです😭
腰痛がひどくあまり思ったように長時間は動けません😭

No.15

>> 11 ⑦です🙌私はちょうど40週入った日に検診でそん時に『開いてないし降りてないねぇ~なんでかなぁ~ワハハハ』って感じの呑気な先生で…😂なので私も… レスありがとうございます☺
なんかすごい奇跡みたいな話しですね😍💕
私にもそんな奇跡がおきればいいな😍💕
赤ちゃんにはやく降りてきてもらいたいです。

No.16

>> 12 一人目も二人目も全然おりてこなかった😱‼陣痛が始まって、一日中痛くてそれでも下がってこなくて⤵⤵二人目は分娩台に登っても全然下がってこなかっ… レスありがとうございます☺
帝王切開はほんとにさけたいです😭
分娩台に乗ってもなんて気長に待ってくれるいい病院だったんですね☺💕
私の病院はどうなんだろ😭
はやく不安から解放されたいです😭
全然下がってない気がするからはやく産みたかったけど今は気長予定日すぎても下がってくるのをのんびり待ちたいです🙈
陣痛こないで~って思っちゃいます😭
帝王切開やだ😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧