リビングに家族みんなでいる時、私や家族が何かをするたびに(行動するたびに)いちい…

回答2 + お礼0 HIT数 272 あ+ あ-

2022/01/01 13:20(更新日時)

リビングに家族みんなでいる時、私や家族が何かをするたびに(行動するたびに)いちいち横目で睨みつけるようにジロジロと見てくる72歳の祖母が嫌いです。気にしないようにはしているのですが、家族だけではなく、出かけた時などあまりにもよその人の人間観察をするので少し不快です。人の行動を見すぎというかなんというか。ここ最近とくに監視されているように感じます。見るなら睨まないで普通に見て欲しいし、多分祖母の癖だと思うのですが、横目で見てくるのは本当にやめてほしいです。正直言って祖母の横目で見てくる癖が本当に怖すぎて。本人は意識してないんでしょうけれど、周りの人達が気にしているので少しはその癖を直して欲しいです。最近あまり祖母のことが好きではありません…。このような癖があるのって私の祖母だけでしょうか。悩みというか語彙力なくて意味不明な文章ごめんなさい。少しは私、家族の悩みを分かって頂けると有難いです。誹謗中傷のようなコメントは受け付けていないです。

No.3445270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

この前、歯医者終わりに座ってたら、ジロジロ睨んで見てくるおばあさんがいたな。
私は普通に座ってただけなのに、私何かしたかしらと、しばらく気持ちが沈んでしまった事思い出した。
これ読んで、癖でジロジロ睨んで見るおばあさんもいるんだと、気にしなくて良かったんだと安心しました。

No.2

うちの職場にも休憩中に隣りに座って人のことをジロジロ見てくる人がいてイラッとなる時があります。
仕事場が一緒ではないので少し我慢すれば大丈夫なんですが、家族だと一緒にいる時間が長いので困りますよね。
自分は相手がジロジロ見てきたら相手を睨み返して威嚇してやるんですが、主さんも祖母がジロジロ見てきたら祖母を睨み返して威嚇してみてはいかがでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧