高校2年生です。私には中学高校が一緒で中3の頃からずっと好きな人がいます。 …
高校2年生です。私には中学高校が一緒で中3の頃からずっと好きな人がいます。
高2になってからクラスは違いますが同じ授業をとっているからか、急に話す回数が増えました。週1〜月1くらいで適度にSNSでも関わっていると思います。
頑張って発展させてあわよくば告白できないかなと思案していましたが、
彼の親友にお調子者がいて、その親友が最近彼が彼女ほしいってずっと言っているというイメージを広めてしまっています。
例えば彼のいないところで女の子にアイツがいいんじゃない?みたいに冗談言ったり、SNSに彼女ほしいらしいよと書き込んだり。だいたい本人に見つかってすぐ消されますが。
もともと彼はあまり身長が高くないためか、顔はきれいって評判ですが、モテるというキャラではなかったためさらに周りからの印象が下がってしまったように思います。
そのタイミングで私があまり仲良くしてしまうと私が誰でもいいから彼氏がほしい軽い人だと思われてしまうのではないかと思い、最近あまり話さなくなってしまいました。
そんなこんなしていたらもう2年の暮れ、受験モードの人も多いので余計に浮いてしまいます。逆に動くなら今がラストチャンスとも言えます。
このまま消化不良の状態で3年に上がって後悔しないか、反対に周りからの信頼が崩れて後悔しないかなど色々悩んでいます。
アドバイスでなくとも何か考えるヒントならかまいません。お答えいただけると幸いです。
No.3445286 2022/01/01 13:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧