高校2年生です。私には中学高校が一緒で中3の頃からずっと好きな人がいます。 …

回答2 + お礼0 HIT数 246 あ+ あ-

2022/01/01 20:59(更新日時)

高校2年生です。私には中学高校が一緒で中3の頃からずっと好きな人がいます。

高2になってからクラスは違いますが同じ授業をとっているからか、急に話す回数が増えました。週1〜月1くらいで適度にSNSでも関わっていると思います。

頑張って発展させてあわよくば告白できないかなと思案していましたが、
彼の親友にお調子者がいて、その親友が最近彼が彼女ほしいってずっと言っているというイメージを広めてしまっています。

例えば彼のいないところで女の子にアイツがいいんじゃない?みたいに冗談言ったり、SNSに彼女ほしいらしいよと書き込んだり。だいたい本人に見つかってすぐ消されますが。

もともと彼はあまり身長が高くないためか、顔はきれいって評判ですが、モテるというキャラではなかったためさらに周りからの印象が下がってしまったように思います。

そのタイミングで私があまり仲良くしてしまうと私が誰でもいいから彼氏がほしい軽い人だと思われてしまうのではないかと思い、最近あまり話さなくなってしまいました。

そんなこんなしていたらもう2年の暮れ、受験モードの人も多いので余計に浮いてしまいます。逆に動くなら今がラストチャンスとも言えます。

このまま消化不良の状態で3年に上がって後悔しないか、反対に周りからの信頼が崩れて後悔しないかなど色々悩んでいます。

アドバイスでなくとも何か考えるヒントならかまいません。お答えいただけると幸いです。

タグ

No.3445286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

冬休みの課題片付ける勉強会をファミレスかどっかでやるとか、デートをガンガン誘え。何度かデートした上でサクッと「付き合ってください」と言えば良い

No.2

直接言えなかったらその彼の友人の世話焼き野郎に気持ちを告げてとりもってもらえ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧