高校3年生です。今まで将来の事とか考えず、親には働けと言われたのでとりあえず高校…

回答2 + お礼1 HIT数 273 あ+ あ-

2022/01/02 01:56(更新日時)

高校3年生です。今まで将来の事とか考えず、親には働けと言われたのでとりあえず高校卒業したら餃子の王将でフリーターしようと思ったのですが、やっぱりそれはダメだ。と思い、そうだ!一般で大学受験をすればいいんだと思いました。でも偏差値40で、今まで勉強した事なんかない頭悪いし、後1ヶ月で無理だなと思うんですが、やらないよりやろという精神でやろうと決めたのですが、勉強に手が届かず、1日が終わりました。どうしよ、
勉強をするハードルがまず高すぎました。目標は獨協大学法学部 政策学部です。
絶対無理とか、無駄とか、いらないので、何かアドバイスありますか?
英語の参考書は、英単語帳、ファイナル英文法、熟語、長文問題集 (解釈捨てる)
政経は、蔭山共通テスト政治・経済、一問一答、私立攻略問題集
国語は語彙だけで、後は捨てます。

No.3445598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学力が無理かどうかはやってみないとわからないですが、学費の問題は大丈夫ですか?
私は何も考えずに大学行って、3年で退学しました
めちゃくちゃ後悔してます。
そのかわり、今の旦那とは出会えましたが・・・。
特に大学に行く目的がないのならば、働いてお金貯めてから大学なりなんなり行くのではダメですか?

勉強頑張って受けてみるのはありかもですが、
お金のこと、大学卒業後のこと、も考えておかないとあっというまに大学生活も終わりますよ・・・!
後悔してほしくないので。
私のほうが勉強できないので、勉強のアドバイスはできなくて、すみません。

No.2

独協なら大目に人数とるから、行けるかもよ。他も色々、適当に受けてみたらどうだろ。

大学は出会いの場としてもすごく重要。インカレサークルとか、コンパとかで、阪大や京大の人を捕まえたら、もう人生は勝ったこと間違いなしだよ。

No.3

>> 1 学力が無理かどうかはやってみないとわからないですが、学費の問題は大丈夫ですか? 私は何も考えずに大学行って、3年で退学しました めちゃく… 解答ありがとうございます。お金は親父に払ってもらうンゴ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧