※とてつもない長文です。注意してください。 こんにちは!12歳の女子です! …
※とてつもない長文です。注意してください。
こんにちは!12歳の女子です!
最近よく病むようになりました。でも、家族みんなには、「早い厨二病。」や「反抗期が来たのね。」などこの歳特有の心の変化に対する悩み?だからしょうがないとのような事を言われて話の話題をはぶらかされてしまいます。私だって分かっています。でも、この心の中にある思いを一度でもいいからしっかり聞いて欲しいと思いました。
一度自殺を考えたこともありました。リスカもしました。でも、皆さんはこう思ったでしょう。聞いて欲しいなら、家族にしっかり訴えかければいいだけでしょう。と。私でもそう思います。そして、私は自分の直したいところを紙に書いて直せるようにしました。でも、半年たっても直せません。あ、ちなみに直したいところを下に書いておきます。そんな中、焦りが出てしまい精神的にすごくきて、不眠症になり、顔にニキビができて、イライラしやすくなり、を繰り返す負の連鎖が出来上がってしまいました。そして、家族にも何も話せない状況ができて、、、
ん?友達は?
あぁ、下に書いてある通り外面だけいいんですよね。なので学校では真面目な優等生ちゃんって言われてます。さらに、自分で言うのもあれですが、勉強もできて、運動もできて、尊敬されています。まぁ、クラスメイトがどう思っているかは分からないですけど…。
こんな感じなのでそりゃあもちろん、私のことを妬み、常に弱みをさぐっている人もいて相談が更にしにくいです。
でも、あと約7年待てばそんな考えが無くなって楽になりますよね。大人になるから。大人は大人で大変そうだけど。
こんな下らない話を見てくださって、誠に有難う御座いました。
直したいとこ
・習い事の練習をサボるとこ
・外面だけいいとこ
・やりたくないことから逃げること
・すぐ怒ってしまうこと
・すぐに嘘をついてしまうこと
・マイナスなことを考えてしまうこと
・人によって態度を変えてしまうこと
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
中学生女子です。
もし通っていらっしゃる学校が小中一貫校(もしくは中高一貫校)でないのなら、進学を機にイメチェンしてみるのも良いかもしれません。
地元の中学が小規模でない限り、小学校の(もしくは中学校の)イメージはかなり変えられますよ。
主さんが小6か中1か分からず、かっこを多用してしまいました。
読みにくくてすみません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 325HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 401HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 291HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 210HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 167HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧