肯定する主人に嫌悪感があります。皆様ならどう思いますか? 義弟の事 義弟…
肯定する主人に嫌悪感があります。皆様ならどう思いますか?
義弟の事
義弟はバツイチで今はお嫁さんと子供がいますが家庭が上手くいっていないみたい。
①前嫁との離婚原因は性格の不一致。前嫁とは一方的に義弟が家を出て、前嫁を経済的に追い込み離婚に応じさせました。→義弟は子供はかわいいけど前嫁が離さないから仕方ない。子供に関わりたかったけど(運動会に参加)、前嫁に拒否された。(前嫁は酷い→いや、酷いのは義弟じゃない?その自覚なし)
②今嫁とは離婚から半年ぐらいで同棲。すぐデキ婚。今嫁は正直素行が良くない。やっぱり今、その問題も出てきてるみたい。今嫁から離婚を切り出されているみたいだけど…義弟は離婚したくないみたい。
義実家へ新年会で行くと義母から義弟のこともっと寄り添ってやってというんです。帰宅後私は主人に義弟は身から出た錆だね、前嫁にした事が返ってきたんじゃない?って言ったらめちゃくちゃキレてしまいました。
私は小さい子供のためにも離婚したくないと懇願する前嫁を強引に離婚させた義弟に今その仕打ちが返ってきたと思ってます。前嫁と子供のこと反省すれば良いと思いました。
でも主人は違うみたい。
それに、義弟も前嫁の子はかわいいと思ってた。一緒にいたかったけど前嫁が許さなかったと。だから義弟は泣く泣く別れた。って…ずるくないですか?
義弟、子供はかわいいけど前嫁が離さないでしょ。だから仕方ない。→で、速攻彼女作って同棲って…
私は主人に
「女は子供を引き取って育てる事に必死。恋愛だって出来るか分からないしそれを子供はかわいいけど前嫁が離さないって卑怯。はっきり自分が一番。身軽になりたいって言えば?」
主人「それを覚悟で引き取ってるんだろ。文句言う筋合いはないだろ。嫌なら引き取るな」
っていう主人。
納得出来ないし、前嫁のこと、そんな今嫁を選んだのも義弟。
確かに気の毒ですよ…しかし、共感や同情は出来ません。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
ありがとうございます。
こちらに迷惑がかからないのであればいいけど…
でも、義母はメソメソ被害者ヅラ満載で義弟を嘆き悲しみ今まで良く頑張った。偉い偉い。義妹も同調し、主人と義父も仕方ないって感じで義弟の味方。→それを見させられる嫁の私で同調を求められる。(でも、私の意見は上記の通り…心の中で思う)
夫婦の事は夫婦二人に責任があるから言えないけど…
子供に対しては平等ですよね?
それをお前とは合わない。別れる。子供も嫁が離さないから仕方ない。けど、かわいいから父親として義務は果たす(運動会に参加する事)→前嫁から普段一緒に居なくて何もしないのにそんな時ばかり父親ヅラしてきて欲しくないと拒否→義弟は俺も関わろうとしたのに嫁に拒否された、酷いはなくない?
どうしても離婚したいならせめて「離婚しても子供は二人の子だから二人で育てるよ。だから前嫁も仕事の時は俺が面倒見るから」ならわかる。
けど勝手に前嫁と子供を捨てて、すぐに10才年下の彼女とデキ婚しておいて→しかも次に選んだ彼女はえっ…て感じの子。
何となくそうなるのは目に見えていたのに誰も否定しなかった(したのは私と叔父さん位?)
なのにこうなったら被害者ヅラ…
しかも一回失敗してるのに、皆無責任すぎませんか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧